Это не только ярко и красиво, но еще очень вкусно и достаточно просто. Сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный вариант оригинальной закуски с селёдкой и свёклой.
Продукты
- Филе сельди — 1 шт.
- Свёкла вареная — 1-2 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сливочное масло размягченное — 60-70 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки соли
- Сахар — 1 ч. ложка сахара
- Уксус яблочный или столовый 6% — 1-2 ст. ложки
- Вода — 100-150 мл.
- Укроп и кедровые орешки для украшения
Как приготовить закуску с селёдкой и свёклой
Предварительно отвариваем или запекаем в духовке свёклу, отвариваем картошку и яйца.
Мелко нарезаем лук, отправляем его в подходящую миску, добавляем соль, сахар, уксус и воду.
Хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться примерно 10-15 минут, а затем воду сливаем.
Филе сельди нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску.
Далее натираем на терке картофель с яйцами.
Добавляем маринованный лук, размягченное сливочное масло, хорошо все перемешиваем и начинка готова.
Свёклу нарезаем на тонкие кружочки.
Измельчаем укроп.
На одну половину кружка свеклы выкладываем начинку и накрываем второй половиной свёклы.
Украшаем края закуски измельченным укропом.
Выкладываем закуску на тарелку, посыпаем кедровыми орешками и можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Видеорецепт: