Интересная закуска с селёдкой и свёклой: просто, вкусно и смотрится красиво

Это не только ярко и красиво, но еще очень вкусно и достаточно просто. Сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный вариант оригинальной закуски с селёдкой и свёклой.

Продукты

  • Филе сельди — 1 шт.
  • Свёкла вареная — 1-2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сливочное масло размягченное — 60-70 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки соли
  • Сахар — 1 ч. ложка сахара
  • Уксус яблочный или столовый 6% — 1-2 ст. ложки
  • Вода — 100-150 мл.
  • Укроп и кедровые орешки для украшения

Как приготовить закуску с селёдкой и свёклой

Предварительно отвариваем или запекаем в духовке свёклу, отвариваем картошку и яйца.

Мелко нарезаем лук, отправляем его в подходящую миску, добавляем соль, сахар, уксус и воду.

Хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться примерно 10-15 минут, а затем воду сливаем.

Филе сельди нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску.

Далее натираем на терке картофель с яйцами.

Добавляем маринованный лук, размягченное сливочное масло, хорошо все перемешиваем и начинка готова.

Свёклу нарезаем на тонкие кружочки.

Измельчаем укроп.

На одну половину кружка свеклы выкладываем начинку и накрываем второй половиной свёклы.

Украшаем края закуски измельченным укропом.

Выкладываем закуску на тарелку, посыпаем кедровыми орешками и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью