Ни одна кухня мира не обходится без первых блюд. Огромное разнообразие супов позволяет в полной мере насладиться совершенством кулинарных изысков разных стран. Полезный и очень вкусный луковый суп готовить долго, но один раз его сварив и попробовав, вы уже ни за что не забудете его потрясающий аромат и вкусовые качества.
Продукты
Бульон
- Мясо говядины — 500 гр
- Морковь — 150 гр
- Репчатый лук — 150 гр
- Перец горошком — 5 шт
- Соль — по вкусу
Для супа
- Репчатый лук — 1 кг
- Мука — 1 ст.л
- Сливочное масло — 50 гр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Гренки
- Хлеб — 1 батон
- Сливочное масло — 30 гр
- Твердый сыр — 150 гр
Как приготовить Луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром
Луковый суп можно готовить как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Суп с добавлением мяса получает более насыщенный, и приятный привкус, поэтому давайте начнем подготовку с мясных изделий.
Говядину зальем водой и поставим вариться.
После закипания варим мясо один час.
Очистим лук и морковь.
Нарежем их крупными кусочками.
Добавим их в мясной бульон, посолим, поперчим (душистым перцем, горошком) и варим еще полчаса.
Собственно, для приготовления лукового супа нам понадобиться лишь один бульон.
Мясо можно использовать, например, в качестве добавки ко второму блюду или салату..
Нальем в пустую емкость пол-литра горячего бульона.
Остальное используйте по своему усмотрению.
Очистим еще лук и нарежем его колечками либо полукольцами.
В сковороде растопим кусочки сливочного масла, выложим туда лук и немного обжарим (до полупрозрачности).
Всыпаем в глубокую сковородку порцию муки, добавим половину приготовленного бульона, и все перемешаем.
Тушим около получаса, прикрыв крышкой.
Теперь вливаем остатки нашего бульона, по вкусу перчим и солим, а затем тушим дальше еще минут двадцать.
Далее нам нужно сделать гренки.
Для этого обжарим ломтики хлеба в сливочном масле с двух сторон.
Разольем луковый суп по емкостям, которые войдут в духовку (можно сразу порционно).
Кладем в них гренки и насыпаем сверху тертый сыр.
Ставим бульонницы в духовой шкаф, предварительно разогретый, и выдерживаем блюдо в течение пятнадцати минут пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.
Луковый суп готов.
Приятного аппетита!