Вкуснейший луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром

Ни одна кухня мира не обходится без первых блюд. Огромное разнообразие супов позволяет в полной мере насладиться совершенством кулинарных изысков разных стран. Полезный и очень вкусный луковый суп готовить долго, но один раз его сварив и попробовав, вы уже ни за что не забудете его потрясающий аромат и вкусовые качества.

Продукты

Бульон

  • Мясо говядины — 500 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Репчатый лук — 150 гр
  • Перец горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу

Для супа

  • Репчатый лук — 1 кг
  • Мука — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Гренки

  • Хлеб — 1 батон
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Твердый сыр — 150 гр

Как приготовить Луковый суп на говяжьем бульоне с гренками и сыром

Луковый суп можно готовить как для вегетарианцев, так и для мясоедов. Суп с добавлением мяса получает более насыщенный, и приятный привкус, поэтому давайте начнем подготовку с мясных изделий.

Говядину зальем водой и поставим вариться.

После закипания варим мясо один час.

Очистим лук и морковь.

Нарежем их крупными кусочками.

Добавим их в мясной бульон, посолим, поперчим (душистым перцем, горошком) и варим еще полчаса.

Собственно, для приготовления лукового супа нам понадобиться лишь один бульон.

Мясо можно использовать, например, в качестве добавки ко второму блюду или салату..

Нальем в пустую емкость пол-литра горячего бульона.

Остальное используйте по своему усмотрению.

Очистим еще лук и нарежем его колечками либо полукольцами.

В сковороде растопим кусочки сливочного масла, выложим туда лук и немного обжарим (до полупрозрачности).

Всыпаем в глубокую сковородку порцию муки, добавим половину приготовленного бульона, и все перемешаем.

Тушим около получаса, прикрыв крышкой.

Теперь вливаем остатки нашего бульона, по вкусу перчим и солим, а затем тушим дальше еще минут двадцать.

Далее нам нужно сделать гренки.

Для этого обжарим ломтики хлеба в сливочном масле с двух сторон.

Разольем луковый суп по емкостям, которые войдут в духовку (можно сразу порционно).

Кладем в них гренки и насыпаем сверху тертый сыр.

Ставим бульонницы в духовой шкаф, предварительно разогретый, и выдерживаем блюдо в течение пятнадцати минут пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.

Луковый суп готов.

Приятного аппетита!

Оцените статью