Вкусная, аппетитная картошка в духовке с сыром и чесноком — ну как тут устоять? Эту картошечку можно подать даже на новогодний стол — рецепт проще простого, ингредиенты все доступные и простые.
Продукты
на 18-20 картофелин среднего размера.
- Картофель — 18-20 шт
- Сыр — 300 гр
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Майонез — 3 ст.л
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное
- Масло сливочное — 1 столовую ложку размягчённого
- Зелень
Как приготовить картошку с чесноком и сыром
Картофель выбираем примерно одинаковый по размеру, не крупный, очищаем от кожуры.
В картофеле ножом делаем небольшое углубление (как бы вырезаем немного, чтобы получилась ямка).
Углубление делаем небольшое, это не фаршированный картофель.
Картофель натираем солью, перцем и растительным маслом со всех сторон.
Натираем на терке 300 гр сыра, добавляем 3-5 зубчиков измельченного чеснока, зелень укропа, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла.
Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в углубление сырно-чесночную массу, сверху дополнительно можно смазать майонезом.
Получается такая «шапочка» на картошке сверху.
Картофель кладем в форму для запекания, смазанную маслом, сверху прикрываем фольгой и запекаем в духовке 40-60 минут, температура 170-180 градусов.
За 10-15 минут до готовности фольгу убираем.
Вообще можно и без фольги запекать — тогда картошка получится более румяная.
Картошечку подаем в горячем виде сразу же — вкуснее всего будет.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!