Праздничная картошечка в духовке с сыром и чесноком. Такая вкуснятина, что невозможно устоять

Вкусная, аппетитная картошка в духовке с сыром и чесноком — ну как тут устоять? Эту картошечку можно подать даже на новогодний стол — рецепт проще простого, ингредиенты все доступные и простые.

Продукты

на 18-20 картофелин среднего размера.

  • Картофель — 18-20 шт
  • Сыр — 300 гр
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 1 столовую ложку размягчённого
  • Зелень

Как приготовить картошку с чесноком и сыром

Картофель выбираем примерно одинаковый по размеру, не крупный, очищаем от кожуры.

В картофеле ножом делаем небольшое углубление (как бы вырезаем немного, чтобы получилась ямка).

Углубление делаем небольшое, это не фаршированный картофель.

Картофель натираем солью, перцем и растительным маслом со всех сторон.

Натираем на терке 300 гр сыра, добавляем 3-5 зубчиков измельченного чеснока, зелень укропа, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла.

Всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем в углубление сырно-чесночную массу, сверху дополнительно можно смазать майонезом.

Получается такая «шапочка» на картошке сверху.

Картофель кладем в форму для запекания, смазанную маслом, сверху прикрываем фольгой и запекаем в духовке 40-60 минут, температура 170-180 градусов.

За 10-15 минут до готовности фольгу убираем.

Вообще можно и без фольги запекать — тогда картошка получится более румяная.

Картошечку подаем в горячем виде сразу же — вкуснее всего будет.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью