Невероятно вкусный картофельный суп с фрикадельками в казане

Вкусный и простой в приготовлении суп с картошкой легко сварить в казане. Получается аппетитно и сытно!

Продукты

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • фарш говяжий — 200 гр
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый черный — по вкусу
  • зелень свежая — 2-3 веточки
  • вода — 1200 мл

Как приготовить Картофельный суп с фрикадельками в казане

Для рецепта подготавливаем нужные ингредиенты.

В казан наливаем воду, доводим ее до кипения.

Очищаем картофель, морковь и репчатый лук.

Фарш для фрикаделек должен быть в размороженном состоянии.

Очищенный картофель нарезаем средним по размеру кубиком.

Нарезку перекладываем в кипящую воду. Кстати, сразу ее солим по вкусу.

Доводим до кипения. Убавляем немного нагрев плиты, варим картофель 20 минут.

Измельчаем лук мелкими кусочками, морковку крупно натираем.

В сковороду вливаем растительное масло.

Прогреваем его, перекладываем на сковороду нарезку из овощей.

Обжариваем на умеренном огне, периодически перемешивая, до мягкости.

Заготовку со сковороды переправляем в казан к картофелю.

Говяжий фарш немного солим и приправляем черным молотым перчиком.

Лепим из фарша круглые фрикадельки.

Выкладываем мясные фрикадельки в суп, варим далее совместно еще 10 минут.

Готовый суп в конце приготовления перчим по вкусу.

Добавляем в него нарезку из свежей петрушки или другой зелени.

Разливаем суп с картофелем и фрикадельками в тарелки.

Приятного аппетита!

Оцените статью