Вкусный и простой в приготовлении суп с картошкой легко сварить в казане. Получается аппетитно и сытно!
Продукты
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 0,5 шт.
- фарш говяжий — 200 гр
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец молотый черный — по вкусу
- зелень свежая — 2-3 веточки
- вода — 1200 мл
Как приготовить Картофельный суп с фрикадельками в казане
Для рецепта подготавливаем нужные ингредиенты.
В казан наливаем воду, доводим ее до кипения.
Очищаем картофель, морковь и репчатый лук.
Фарш для фрикаделек должен быть в размороженном состоянии.
Очищенный картофель нарезаем средним по размеру кубиком.
Нарезку перекладываем в кипящую воду. Кстати, сразу ее солим по вкусу.
Доводим до кипения. Убавляем немного нагрев плиты, варим картофель 20 минут.
Измельчаем лук мелкими кусочками, морковку крупно натираем.
В сковороду вливаем растительное масло.
Прогреваем его, перекладываем на сковороду нарезку из овощей.
Обжариваем на умеренном огне, периодически перемешивая, до мягкости.
Заготовку со сковороды переправляем в казан к картофелю.
Говяжий фарш немного солим и приправляем черным молотым перчиком.
Лепим из фарша круглые фрикадельки.
Выкладываем мясные фрикадельки в суп, варим далее совместно еще 10 минут.
Готовый суп в конце приготовления перчим по вкусу.
Добавляем в него нарезку из свежей петрушки или другой зелени.
Разливаем суп с картофелем и фрикадельками в тарелки.
Приятного аппетита!