Абсолютно недорогой слоёный салат, готовим из доступных продуктов. Он невероятно вкусный!

Сегодня для вас рецепт слоёного салата из недорогих и доступных продуктов. Но какой же он вкусный получается! И оформление простенькое, но красивое. Сочетание продуктов в этом рецепте очень гармоничное. Я думаю, что такой салатик будет вкусным и красивым украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.

Продукты

Кольцо диаметром 21 см

  • Варёный картофель — 2 — 3 шт (250 г)
  • Варёные яйца — 4 шт
  • Варёная свёкла — 2 — 3 шт (300 г)
  • Варёное мясо курицы — 300 г
  • Морковь — 1 шт (150 г)
  • Лук — 1 — 2 шт (150 г)
  • Растительное масло — 3 ст ложки
  • Маринованные огурцы — 3 — 4 шт (250 г)
  • Майонез — 200 г
  • Сметана — 100 г

Как приготовить слоёный салат

Маринованные огурцы, варёную свёклу, варёные яйца, отварной картофель, морковь я натёрла на крупной тёрке.

Кстати, вместо моркови можно использовать тыкву, будет даже вкуснее и нежнее, и вкус салата получится новый.

Курицу отварила и нарезала на небольшие кусочки. Курицу отваривала со специями, чтобы мясо получилось вкусным.

Лук я нарезала четверть кольцами.

Теперь на небольшом количестве растительного масла ставим обжариваться лук и морковь (ну, или тыкву) до готовности.

Салат я буду делать в кольце диаметром 21 см. Чтобы кольцо было легче убрать, прокладываю плёнку по внутренней части кольца.

Ну, и приступаем к сборке салата.

Наносим на дно формы немного смеси майонеза со сметаной. Майонез развожу сметаной в пропорции 2 : 1, чтобы салат получился нежнее.

Первым слоем выкладываем на дно картофель. Слегка разравниваем его, но не уплотняем. Немного солим, перчим и наносим сверху слой майонеза со сметаной.

Выкладываем на картофель половину обжаренных моркови с луком.

На морковь с луком выкладываем варёное мясо курицы. Если мясо недостаточно солёное, то посолите и немного поперчите его.

Теперь наносим на мясо слой майонеза со сметаной. Сверху выкладываем оставшийся лук с морковью или тыквой.

На них выкладываем маринованные огурцы и разравниваем.

Наносим слой майонеза со сметаной.

Выкладываем варёные яйца и немного солим и перчим их. Смазываем этот слой майонезом со сметаной.

Ну и последним, верхним слоем у нас будет варёная свёкла.

Разравниваем его и также наносим сверху слой майонеза со сметаной. В таком виде убираем салат в холодильник на 3-4 часа настояться.

Ну и нам осталось украсить салат.

Для украшения я буду использовать варёные яйца и мелко нарезанную зелень. Желательно чтобы желток в яйцах был красивого, насыщенного, жёлтого цвета.

По низу салата можно сделать ободок из того же майонеза со сметаной.

И вот так красиво, но главное вкусно у нас получилось.

Приятного аппетита!

Оцените статью