Итальянский чесночный суп. Варим кастрюлю вкусной, наваристой похлебки из двух головок чеснока

Пару головок ароматного чеснока легко будет превратить в традиционный итальянский чесночный суп. На целую кастрюлю сытной и вкусной похлебки понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Этот суп можно сварить в начале недели и подавать его к каждому обеду: поверьте, благодаря насыщенному, необычно яркому вкусу он долго не надоест домашним.

Как приготовить Итальянский чесночный суп

Готовить суп будем поэтапно.

Первым делаем овощной бульон: нарезаем примерно равными кубиками 1 луковицу, 2 моркови, сельдерей, болгарский перец.

Пересыпаем все в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и добавляем чайную ложку соли.

После закипания провариваем еще 15 минут.

Тем временем мелко шинкуем две красных луковицы и обжариваем их с половиной так же мелко нарезанного лука-порея.

Через 8 минут добавляем на сковороду 10 мелко нарезанных зубчика чеснока.

Жарим еще 7 минут, затем добавляем тмин и соль по вкусу, затем перекладываем зажарку в отдельную глубокую кастрюлю.

Туда же нарезаем крупными кубиками 700 граммов картофеля.

Переливаем уже готовый овощной бульон и варим, пока картошка не станет мягкой.

Затем вливаем 100 миллилитров сливок и варим еще 7 минут.

Теперь нам нужно измельчить все содержимое кастрюли погружным миксером.

Это еще не все: разогреваем на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, добавляем 2 столовые ложки муки и на среднем огне подогреваем, постоянно помешивая.

Вливаем эту заправку в суп и можно звать всех к столу.

Уже при подаче добавьте в суп немного гренок. Так он получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Оцените статью