Сливочный суп с грибами и курицей: он отлично разнообразит ваше повседневное меню

Рецепт сливочного супа с грибами и курицей. Этот супчик готовить очень просто, он всегда получается вкусным.

Продукты

  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы — 3 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец

Как приготовить сливочный суп с грибами и курицей

250 г куриного филе нарезаем небольшими кубиками.

Филе отправляем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Пока филе вариться подготовим остальные ингредиенты необходимые для приготовления супа.

Одну маленькую морковь нарезаем соломкой, репчатый лук кубиками.

Отправляем лук и морковь обжариваться на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Три средних шампиньона мелко нарезаем.

Отправляем шампиньоны к луку и морковке. Жарим время от времени помешивая до красивого золотистого цвета.

Три небольших картофеля нарезаем кубиками и отправляем к филе, варим до полуготовности картофеля.

Добавляем в суп зажарку, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и варим до готовности картофеля.

Вливаем 200 мл сливок.

Добавляем 100 г тертого сыра, у меня 50 г плавленого, 50 г твердого.

Перемешиваем и варим еще пару минут, чтобы сыр расплавился.

Выключаем плиту и можно подавать.

Приятного аппетита!

Оцените статью