Рецепт сливочного супа с грибами и курицей. Этот супчик готовить очень просто, он всегда получается вкусным.
Продукты
- Картофель — 3 шт.
- Грибы — 3 шт.
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 200 мл
- Сыр — 100 г
- Соль, перец
Как приготовить сливочный суп с грибами и курицей
250 г куриного филе нарезаем небольшими кубиками.
Филе отправляем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Пока филе вариться подготовим остальные ингредиенты необходимые для приготовления супа.
Одну маленькую морковь нарезаем соломкой, репчатый лук кубиками.
Отправляем лук и морковь обжариваться на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Три средних шампиньона мелко нарезаем.
Отправляем шампиньоны к луку и морковке. Жарим время от времени помешивая до красивого золотистого цвета.
Три небольших картофеля нарезаем кубиками и отправляем к филе, варим до полуготовности картофеля.
Добавляем в суп зажарку, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и варим до готовности картофеля.
Вливаем 200 мл сливок.
Добавляем 100 г тертого сыра, у меня 50 г плавленого, 50 г твердого.
Перемешиваем и варим еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
Выключаем плиту и можно подавать.
Приятного аппетита!