Вкуснейший пирог с рыбой — 15 минут и в духовку: закусочный пирог, который всегда удивляет гостей

Готовится очень просто и быстро. А результат восхитит вас и ваших гостей. Пирог действительно получается очень вкусным, со сливочным вкусом.

Продукты

  • 1 лист бездрожжевого теста,
  • форель 400 гр,
  • зелень,
  • 4 яйца,
  • моцарелла 150 гр,
  • сливки 20% 100 мл,
  • соль по вкусу
  • и немного подсолнечного масла для смазывания формы
  • Нам нужно бездрожжевое слоеное тесто и форма для пирога.

Как приготовить пирог с рыбой

Тесто выкладываем в форму и хорошо прижимаем к бокам формы.

Излишки убираем. Из теста, которое осталось при желании можно сделать слойку с ветчиной и сыром.

Тесто протыкаем вилкой, чтобы не сильно вздувалось и ставим разогретую духовку до 180 гр на 5-7 минут.

Пока тесто румянится, готовим начинку.

Берём стейк форели.

Нарезаем крупными кубиками чуть подмороженный кусок.

Так и разделывать и резать рыбу намного проще.

Вместо рыбы, вы можете использовать курицу или даже ветчину.

Выбирайте, что вам по душе и средствам на данный момент.

Пока разрезали рыбу, как раз можно доставать тесто из духовки.

Выкладываем на него кусочки рыбы, добавляем немного зелени(у меня это укроп, но можно и без него).

И теперь нам нужно всю эту красоту залить.

Для заливки взбиваем венчиком в миске 4 яйца, добавляем 100 мл сливок (20%), чайную ложку соли и засыпаем тертый сыр.

Лучше, чтобы сыр был нейтрального вкуса.

Сама рыба яркая и вкусная, сыр должен ее дополнить, но не перебить. Здесь используется моцарелла.

Все перемешиваем и выливаем смесь на рыбу.

Далее наш пирог отправляем в уже разогретую духовку выпекаться до золотистой корочки при температуре 180 гр.

В духовке пирог готовится примерно полчаса.

На его приготовление без выпекания уходит примерно 15 минут.

После духовки его можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

Оцените статью