Готовится очень просто и быстро. А результат восхитит вас и ваших гостей. Пирог действительно получается очень вкусным, со сливочным вкусом.
Продукты
- 1 лист бездрожжевого теста,
- форель 400 гр,
- зелень,
- 4 яйца,
- моцарелла 150 гр,
- сливки 20% 100 мл,
- соль по вкусу
- и немного подсолнечного масла для смазывания формы
- Нам нужно бездрожжевое слоеное тесто и форма для пирога.
Как приготовить пирог с рыбой
Тесто выкладываем в форму и хорошо прижимаем к бокам формы.
Излишки убираем. Из теста, которое осталось при желании можно сделать слойку с ветчиной и сыром.
Тесто протыкаем вилкой, чтобы не сильно вздувалось и ставим разогретую духовку до 180 гр на 5-7 минут.
Пока тесто румянится, готовим начинку.
Берём стейк форели.
Нарезаем крупными кубиками чуть подмороженный кусок.
Так и разделывать и резать рыбу намного проще.
Вместо рыбы, вы можете использовать курицу или даже ветчину.
Выбирайте, что вам по душе и средствам на данный момент.
Пока разрезали рыбу, как раз можно доставать тесто из духовки.
Выкладываем на него кусочки рыбы, добавляем немного зелени(у меня это укроп, но можно и без него).
И теперь нам нужно всю эту красоту залить.
Для заливки взбиваем венчиком в миске 4 яйца, добавляем 100 мл сливок (20%), чайную ложку соли и засыпаем тертый сыр.
Лучше, чтобы сыр был нейтрального вкуса.
Сама рыба яркая и вкусная, сыр должен ее дополнить, но не перебить. Здесь используется моцарелла.
Все перемешиваем и выливаем смесь на рыбу.
Далее наш пирог отправляем в уже разогретую духовку выпекаться до золотистой корочки при температуре 180 гр.
В духовке пирог готовится примерно полчаса.
На его приготовление без выпекания уходит примерно 15 минут.
После духовки его можно сразу подавать.
Приятного аппетита!