Готовим сладкие трубочки, как в детстве! Вкусные и хрустящие

Трубочки похожи на блины, но только на вид. На вкус получаются хрустящие, сладкие палочки. Это очень вкусное лакомство!

Продукты

  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Варёная сгущёнка
  • Сахар — 140 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 290 гр. или 300 мл.
  • Мука — 180 гр.
  • Соль щепотка
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Ванилин на кончике ч.л.

Как приготовить сладкие трубочки

Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром. Тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйца, добавляем соль и ванилин и перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешиваем и добавляем соду, после чего снова перемешиваем.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Жарим как обычные блинчики, только тесто получается гуще.

Поэтому, когда вливаем тесто на сковороду, стараемся не медлить и быстро распределить смесь по поверхности ровным слоем.

Сворачиваем полученный блин в трубочку сразу же, после того как сняли со сковороды.

Делаем начинку.

Сливочное масло смешиваем постепенно с варёной сгущёнкой и тщательно перемешиваем.

Накладываем начинку в кондитерский мешок и вливаем в каждую трубочку с каждой стороны.

Если кондитерского мешка нет, то можно использовать плотный целлофановый пакет.

По желанию, обмакиваем кончики трубочек в измельчённых орешках.

Кладём трубочки в холодильник на 1-2 часа для застывания сгущёнки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью