Если вы не любите свежее сало без всяких добавок, используйте этот рецепт, с помощью которого сало получается пикантным, с насыщенным и ярким вкусом, ароматом.
Продукты
- сало, 1.5 кг;
- черный и красный перец,
- хмели-сунели и прочие специи по 2 ч.л;
- чеснок, 1 головка;
- перец горшком, лавровый лист;
- соль, 5 ст.л.
Как приготовить пикантное сало
Сало режем на два крупных куска.
Соль смешиваем со всеми специями и натираем каждый кусок сала со всех сторон.
Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой массой сало.
В пакеты укладываем перец горошком и лавровый лист, по куску сала.
Заворачиваем пакеты, обвязываем их.
Совет: можно воспользоваться пищевой пленкой и очень хорошо запечатать ею куски сала.
Варим в кастрюле с водой 2 часа с момента закипания.
Убираем пакеты и оставляем сало остывать.
Оборачиваем каждый кусок пергаментом или фольгой и отправляем на ночь в морозильную камеру.
Когда вы вынете кусок салат и начнете делать нарезку, вы сразу увидите, насколько оно мягкое и нежное, а когда попробуете, поймете, что это идеальный рецепт.
Сало прекрасно хранится долгое время в морозильной камере.
Если вы берёте сало с большой мясной прослойкой, толстые куски, варите чуть дольше, 2.5 часа или 3 часа.
Приятного аппетита!