Рецепт пикантного сала с насыщенным ярким вкусом! Готовится проще простого

Если вы не любите свежее сало без всяких добавок, используйте этот рецепт, с помощью которого сало получается пикантным, с насыщенным и ярким вкусом, ароматом.

Продукты

  • сало, 1.5 кг;
  • черный и красный перец,
  • хмели-сунели и прочие специи по 2 ч.л;
  • чеснок, 1 головка;
  • перец горшком, лавровый лист;
  • соль, 5 ст.л.

Как приготовить пикантное сало

Сало режем на два крупных куска.

Соль смешиваем со всеми специями и натираем каждый кусок сала со всех сторон.

Чеснок пропускаем через пресс и натираем этой массой сало.

В пакеты укладываем перец горошком и лавровый лист, по куску сала.

Заворачиваем пакеты, обвязываем их.

Совет: можно воспользоваться пищевой пленкой и очень хорошо запечатать ею куски сала.

Варим в кастрюле с водой 2 часа с момента закипания.

Убираем пакеты и оставляем сало остывать.

Оборачиваем каждый кусок пергаментом или фольгой и отправляем на ночь в морозильную камеру.

Когда вы вынете кусок салат и начнете делать нарезку, вы сразу увидите, насколько оно мягкое и нежное, а когда попробуете, поймете, что это идеальный рецепт.

Сало прекрасно хранится долгое время в морозильной камере.

Если вы берёте сало с большой мясной прослойкой, толстые куски, варите чуть дольше, 2.5 часа или 3 часа.

Приятного аппетита!

Оцените статью