Когда хочется чего-то вкусного, а возиться с тестом нет времени или просто лень, тогда всегда выручает лаваш. Предлагаем вам приготовить ленивый слоёный пирог из лаваша с творогом. Готовится он очень быстро и совсем не сложно, а результат всегда замечательный. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
Продукты
- Лаваш — 3-4 листа
- Кефир или йогурт/сметана — 400-450 мл.
- Яйца — 4 -5 шт.
- Творог — 300-350 г.
- Соль, перец и приправы — по вкусу (у меня сушеные томаты, базилик и чеснок)
- Сливочное масло — 40-50 г.
Как приготовить слоёный пирог из лаваша с творогом
В миске смешиваем яйца с кефиром или йогуртом/сметаной, берем то, что есть в наличии.
Добавляем соль, перец и приправы по вкусу (или же, если готовить сладкий вариант — добавляем сахар и изюм), затем творог и хорошо всё перемешиваем.
Начинка для пирога готова.
Листы лаваша нарезаем на полоски по размеру используемой формы для выпекания.
Таких полосок понадобится 4-5 штук.
Затем каждую полоску лаваша собираем гармошкой, так как показано на фото.
И укладываем их в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Распределяем начинку по всей основе из лаваша, стараясь, чтобы она попала и в свободные пространства.
Сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на кусочки и можно угощаться!
Приятного аппетита!