Просто собираем лаваш гармошкой, добавляем творог с яйцами и вкуснейший пирог готов!

 

Когда хочется чего-то вкусного, а возиться с тестом нет времени или просто лень, тогда всегда выручает лаваш. Предлагаем вам приготовить ленивый слоёный пирог из лаваша с творогом. Готовится он очень быстро и совсем не сложно, а результат всегда замечательный. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!

Продукты

  • Лаваш — 3-4 листа
  • Кефир или йогурт/сметана — 400-450 мл.
  • Яйца — 4 -5 шт.
  • Творог — 300-350 г.
  • Соль, перец и приправы — по вкусу (у меня сушеные томаты, базилик и чеснок)
  • Сливочное масло — 40-50 г.

Как приготовить  слоёный пирог из лаваша с творогом

В миске смешиваем яйца с кефиром или йогуртом/сметаной, берем то, что есть в наличии.

Добавляем соль, перец и приправы по вкусу (или же, если готовить сладкий вариант — добавляем сахар и изюм), затем творог и хорошо всё перемешиваем.

Начинка для пирога готова.

Листы лаваша нарезаем на полоски по размеру используемой формы для выпекания.

Таких полосок понадобится 4-5 штук.

Затем каждую полоску лаваша собираем гармошкой, так как показано на фото.

И укладываем их в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.

Распределяем начинку по всей основе из лаваша, стараясь, чтобы она попала и в свободные пространства.

Сверху выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на кусочки и можно угощаться!

Приятного аппетита!

Оцените статью