Готовим пиццу из фарша, когда котлеты совсем надоели: очень вкусно и сочно

Готовим интересный вариант приготовления пиццы из фарша, такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, выглядит аппетитно и необычно.

Продукты

  • Фарш свиной — 700 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1/3 ч.л.
  • Вода — 50 мл.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.

Как приготовить пиццу из фарша

В глубокую тарелку выкладываем фарш (здесь домашний из свинины), добавляем мелко порезанный репчатый лук и также мелко нарезанный сладкий болгарский перец.

Затем добавляем мелко порубленную зелень (здесь петрушка и укроп), одно сырое яйцо, немного сливочного масла и измельченный чеснок.

Также добавим специи (здесь соль, паприка, черный молотый перец), немного воды и тщательно вымешиваем фарш.

В форму для выпечки выкладываем подготовленный фарш.

Разравниваем фарш по всей поверхности и сразу ножом делим на порционные кусочки.

На каждый кусок выкладываем тонкий кружочек помидоры, нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и отправляем форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

После приготовления выкладываем кусочки нашей пиццы из фарша на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью