Пирожки из рыбных консервов. Получается как из рыбы, но без лишней возни

Пироги из рыбы считаются крайне хлопотными в подготовке. Рыбу надо почистить, удалить кости, порезать или прокрутить в мясорубке — забот здесь хватает. Но если взять правильные консервы, то разницы во вкусе почти не будет, а времени на подготовку почти не потребуется. Так и сделаем.

Продукты

  • 300 граммов муки
  • 1 ложка сухих дрожжей
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 1 яйцо
  • 20 мл растительного масла
  • 200 миллилитров теплого молока
  • 1/2 болгарского перца
  • 100 граммов консервированного тунца
  • 100 граммов консервированной кукурузы
  • 100 граммов любого твердого сыра
  • Петрушка
  • Луковица

 Как приготовить пирожки из рыбных консервов

Замесим тесто.

Разведем дрожжи в теплом молоке, добавим сахара и соли.

Как только они начали работать, просеиваем муку.

Перемешиваем и разбиваем сюда же одно яйцо.

Готовое тесто оставляем под пленкой на 20 минут, а пока оно поднимается, быстро сделаем начинку.

Режем мелко красный лук и болгарский перец, после чего начинаем обжаривать их на сковороде.

Минут 5 жарки им достаточно.

Теперь собираем начинку: добавляем к зажарке банку консервированного тунца или сайры, кукурузу и зелень.

Опционально можно добавить отварную стеклянную лапшу, но это уже на любителя.

Тесто поднялось, можно делать пирожки.

Раскатываем большой лист и делим на 6 частей.

Используем по 2 треугольника для верха и низа пирожков, распределяя между ними начинку или оставляя пустой конверт.

Жарим тесто на сковороде, с двух сторон.

Здесь есть 2 варианта готовки пирожков: жарить сразу с начинкой или же сделать пустые конвертики, а начинку добавить уже потом.

Смотрите по своему вкусу.

Готовые пирожки получаются удивительно сочными и насыщенными рыбным вкусом.

Рецепт универсальный: достаточно сменить начинку и будет новый вкус.

Например, консервы можно заменить на жареный фарш или паштет.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью