Предлагаем рецепт очень вкусного и полезного салата со свёклой. Готовится очень просто, а получается просто кладезь витаминов и полезностей в одной тарелке. Салат получается сочным, хрустящим и вкусным. Просто в приготовлении и полезно!
Продукты
- 200 г белокочанной капусты
- 1 сырая морковь
- 2 средних отварных свёклы
- 2 маринованных огурца
- 1 маленькая луковица
Заправка:
- 2 ст л сока лимона
- 2-3 ст л нерафинированного растительного масла
- 1 ч л горчицы
- соль, перец по вкусу
Как приготовить Салат «Любительский»
Тонко шинкуем капусту.
Затем по очереди на тёрке для корейской моркови натираем сырую морковь, маринованные или солёные огурцы, отварную свёклу.
Тонкими четверть кольцами нарежем лук, посолим и придавим ножом, так лук станет мягче и не таким острым.
Добавляем к подготовленным овощам.
Хорошо перемешаем все овощи.
Приготовим заправку.
В миску вливаем сок лимона, нерафинированное растительное масло, добавляем горчицу, соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошо всё размешаем до посветления массы.
Приготовленной заправкой заправляем салат, перемешиваем, даём салату настояться, чтобы овощи напитались ароматом специй и подружились между собой.
Приятного аппетита!