Для этого вкусного и ароматного блюда, вам понадобится всего 4 главных ингредиента: говядина, картофель, морковь и лук.
Продукты
- Говядина — 400-500 гр
- Картофель — около 500 гр
- Лук репчатый — 1-2 головки
- Морковь — 1-2 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука — 2 ст.л
- Вода — 500 мл
- Специи — по вкусу
- Масло подсолнечное — 2 ст.л
Как приготовить Говядину тушеную с картошкой и морковью
Моем говядину и режем небольшими кусочками.
Жарим говядину на подсолнечном масле в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.
Чистим картофель 3-4 больших штуки, режем дольками.
1 большую или 2 средних моркови режем кружками или длинными брусочками.
Добавляем в мясо. Обжариваем все минут 5.
Добавляем 2 ст.л муки, обжариваем всё ещё минут 5, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Чистим большую головку лука и разрезаем пополам или на четверти, добавляем к мясу.
Можно добавить еще приправу зира, можно добавить аджику.
Далее — 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 литра воды.
Все перемешиваем и тушим все минут 40.
Перед подачей присыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!