Говядина, тушеная с картошкой и морковью: блюдо, перед которым трудно устоять

Для этого вкусного и ароматного блюда, вам понадобится всего 4 главных ингредиента: говядина, картофель, морковь и лук.

Продукты

  • Говядина — 400-500 гр
  • Картофель — около 500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 головки
  • Морковь — 1-2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 2 ст.л
  • Вода — 500 мл
  • Специи — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л

Как приготовить Говядину тушеную с картошкой и морковью

Моем говядину и режем небольшими кусочками.

Жарим говядину на подсолнечном масле в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.

Чистим картофель 3-4 больших штуки, режем дольками.

1 большую или 2 средних моркови режем кружками или длинными брусочками.

Добавляем в мясо. Обжариваем все минут 5.

Добавляем 2 ст.л муки, обжариваем всё ещё минут 5, добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Чистим большую головку лука и разрезаем пополам или на четверти, добавляем к мясу.

Можно добавить еще приправу зира, можно добавить аджику.

Далее — 2 столовые ложки томатной пасты, 0,5 литра воды.

Все перемешиваем и тушим все минут 40.

Перед подачей присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью