Домашние козинаки: вкуснее чем магазинные и их так просто готовить!

Я обожаю козинаки, но вот последнее время не могу нигде купить вкусные и настоящие. И решила, а почему бы не приготовить домашние козинаки? Потратила я не больше 20 минут, а результат — такая вкуснятина. Я теперь и в магазин не ногой за козинаками, делаю дома сама, и радую свою семью.

Рецепт 1

Продукты:

  • Семечки чищенные — 250 грамм;
  • сахар — 250 грамм;
  • вода — 150 грамм;
  • 5 капель лимонного сока.

Как приготовить домашние козинаки:

Растворите сахар в 150 граммах воды, добавить лимонный сок или уксус, варите до консистенции меда. Затем добавьте семечки (лучше немного обжаренные), и варите до загустения.

Массу, которая получилась выложить на лист эмалированный. или фольгу, смоченную водой. Распределить по всей поверхности.

Получившийся пласт еще теплым нарезать ромбиками, или квадратными кусочками. Подсушите, пока не затвердеет, и можно кушать. Вот такие домашние козинаки получились. Вкусно и довольно просто!

Рецепт 2

Продукты:

  • Семечки очищенные от шелухи — 150 гр
  • Зерна кунжута — 30 гр
  • Мед — 180 гр
  • Сок половины лимона
  • Сахар — 40 гр

Как приготовить козинаки с семечками и кунжутом:

1. Обжариваем на сухой сковороде очищенные семечки, до получения янтарного цвета.
2. Точно так же обжариваем зерна кунжута.
3. В небольшую кастрюлю выкладываем мед и добавляем к нему сахар и сок половины лимона. Затем при постоянном помешивании, на среднем огне, варим эту смесь, до полного растворения сахара.

4. Добавляем в кастрюлю обжаренные семечки и кунжут и варим в течении 15 минут, на малом огне. Смесь должна сгуститься и немного потемнеть.

5. Берем большую плоскую тарелку, смачиваем ее холодной водой и выкладываем получившуюся, горячую смесь. Мочим руки в воде и разравниваем смесь. Для того, чтобы смесь стала более плотной, ее нужно немного примять. Затем отставляем смесь на 30 минут для  остывания.

Теперь нам нужно подогреть донышко у тарелки, чтобы снять получившиеся козинаки и переложить их на мокрую пекарскую бумагу. Оставляем их на 5-8 минут  и затем нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью