Вкусный десерт «Ягодное наслаждение» из замороженных ягод и творога. Все продукты простые, а вкус невероятный, а еще и готовится очень просто за считанные минуты. Каждый раз можно брать разные ягоды и получать новый вкус.
Продукты
- черная смородина -300г
- сахар -50 г
- вода -50 мл
- желатин «Haas» -10г
- вода -30мл
Для творожной прослойки:
- творог 5%-9%-400г
- сметана 20% -150г
- сахар -50г
- ванильный сахар -1 пачка
- желатин «Haas» -15г
- вода -50мл
Для основы:
- печенье -200г
- масло сливочное-90г
Как приготовить десерт «Ягодное наслаждение»
Приготовим основу, измельчаем блендером 200 грамм печенья шоколадного. Растопим 90 грамм сливочного масла вливаем в крошку и пробиваем еще раз блендером.
Берем форму диаметром 18 см, края прокладываем пленкой.
Кладем основу и распределяем.
Приготовим ягодную прослойку.
Разведем 10 грамм желатина по инструкции, у меня быстрорастворимый вливаю 50 мл воды горячей высыпаю желатин и перемешиваю.
В кастрюлю вливаем 50 мл воды, кладем 50 грамм сахара, любите послаще добавьте больше.
Как сахар растворится кладем 300 грамм замороженных ягод провариваем минуты 3 и снимаем с огня.
Пробиваем блендером до однородности, вливаем желатин перемешиваем и отставляем в сторонку.
Подготовим желатин в горячую воду 50 мл кладем 15 грамм желатина,здесь это 1,5 пачки и перемешиваем.
В миску кладем творог 400 грамм пожирнее (здесь) жирностью 5 %, Добавляем сахар 50 грамм, добавляем ванильный сахар, у меня с натуральной ванилью.
Добавляем сметаны жирностью 20% 150 грамм и пробиваем блендером до однородной гладкой массы, теперь вливаем желатин и перемешиваем.
Все подготовили приступаем к сборке, на основу кладем творожную массу затем ягодную массу и так чередуем пока масса не закончится.
Теперь деревянной шпажкой делаем узор и убираем в холод до застывания, как застынет, извлекаем из формы, разрезаем и можно приступать к дегустации.
Очень вкусный десерт готов.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: