Восхитительный десерт «Ягодное наслаждение» из замороженных ягод.

Вкусный десерт «Ягодное наслаждение» из замороженных ягод и творога. Все продукты простые, а вкус невероятный, а еще и готовится очень просто за считанные минуты. Каждый раз можно брать разные ягоды и получать новый вкус.

Продукты

  • черная смородина -300г
  • сахар -50 г
  • вода -50 мл
  • желатин «Haas» -10г
  • вода -30мл

Для творожной прослойки:

  • творог 5%-9%-400г
  • сметана 20% -150г
  • сахар -50г
  • ванильный сахар -1 пачка
  • желатин «Haas» -15г
  • вода -50мл

Для основы:

  • печенье -200г
  • масло сливочное-90г

Как приготовить десерт «Ягодное наслаждение»

Приготовим основу, измельчаем блендером 200 грамм печенья шоколадного. Растопим 90 грамм сливочного масла вливаем в крошку и пробиваем еще раз блендером.

Берем форму диаметром 18 см, края прокладываем пленкой.

Кладем основу и распределяем.

Приготовим ягодную прослойку.

Разведем 10 грамм желатина по инструкции, у меня быстрорастворимый вливаю 50 мл воды горячей высыпаю желатин и перемешиваю.

В кастрюлю вливаем 50 мл воды, кладем 50 грамм сахара, любите послаще добавьте больше.

Как сахар растворится кладем 300 грамм замороженных ягод провариваем минуты 3 и снимаем с огня.

Пробиваем блендером до однородности, вливаем желатин перемешиваем и отставляем в сторонку.

Подготовим желатин в горячую воду 50 мл кладем 15 грамм желатина,здесь это 1,5 пачки и перемешиваем.

В миску кладем творог 400 грамм пожирнее (здесь) жирностью 5 %, Добавляем сахар 50 грамм, добавляем ванильный сахар, у меня с натуральной ванилью.

Добавляем сметаны жирностью 20% 150 грамм и пробиваем блендером до однородной гладкой массы, теперь вливаем желатин и перемешиваем.

Все подготовили приступаем к сборке, на основу кладем творожную массу затем ягодную массу и так чередуем пока масса не закончится.

Теперь деревянной шпажкой делаем узор и убираем в холод до застывания, как застынет, извлекаем из формы, разрезаем и можно приступать к дегустации.

Очень вкусный десерт готов.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью