Воздушный яблочный пирог, который тает во рту. Чтобы приготовить пирог с яблоками, который гораздо нежнее чем шарлотка, берем яблоки, яйца и минимум продуктов, смешиваем и выпекаем пирог с яблоками в духовке. Такая выпечка с яблоками, подойдет как к чаю, когда гости на пороге, так и к душеным посиделкам в кругу семьи.
Продукты
- яйца — 6 шт
- сахар — 200 гр
- ванилин — щепотку
- мука — 150 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- яблоки — 3 шт
- лимонный сок
Как приготовить яблочный пирог
Для начала приготовим яблочный слой, яблоки очищаем от кожуры, семечек и натираем на крупной терке.
Сверху поливаем по желанию лимонным соком, перемешать.
Форму диаметром 22 см смазываем дно и бока сливочным маслом.
На дно формы распределяем равномерно натертые яблоки.
Форму с яблоками убираем в сторону и подготовим тесто.
В глубокую чашу вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку ванилина и взбиваем миксером в течении 5 минут до пышной светлой массы.
В два три приема просеиваем через сито муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
Полученное тесто выливаем сверху на яблоки.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекам 50 минут, до сухой шпажки.
После приготовления приоткрыть духовку и дать остыть в форме.
Переворачиваем верх дном на тарелку и снимаем форму.
Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!