5 минут и Яблочный пирог который тает во рту готов. Он безумно вкусный

Воздушный яблочный пирог, который тает во рту. Чтобы приготовить пирог с яблоками, который гораздо нежнее чем шарлотка, берем яблоки, яйца и минимум продуктов, смешиваем и выпекаем пирог с яблоками в духовке. Такая выпечка с яблоками, подойдет как к чаю, когда гости на пороге, так и к душеным посиделкам в кругу семьи.

Продукты

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 200 гр
  • ванилин — щепотку
  • мука — 150 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • яблоки — 3 шт
  • лимонный сок

Как приготовить яблочный пирог

Для начала приготовим яблочный слой, яблоки очищаем от кожуры, семечек и натираем на крупной терке.

Сверху поливаем по желанию лимонным соком, перемешать.

Форму диаметром 22 см смазываем дно и бока сливочным маслом.

На дно формы распределяем равномерно натертые яблоки.

Форму с яблоками убираем в сторону и подготовим тесто.

В глубокую чашу вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку ванилина и взбиваем миксером в течении 5 минут до пышной светлой массы.

В два три приема просеиваем через сито муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером на маленьких оборотах.

Полученное тесто выливаем сверху на яблоки.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекам 50 минут, до сухой шпажки.

После приготовления приоткрыть духовку и дать остыть в форме.

Переворачиваем верх дном на тарелку и снимаем форму.

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Оцените статью