Невероятно вкусный салат с печенью и грибами. Одним из первых съедается за столом

Как же нам понравился этот салат, теперь он будет присутствовать на моих праздничных столах.

Предупреждаю — салат калорийный и очень сытный, так что не накладывайте большие порции. Хотя, это наверное от аппетита зависит, кто-то может и добавку попросит.
В данном рецепте я использовала опята, но подойдут любые грибы по вашему вкусу, хоть шампиньоны из магазина, тоже будет отлично.

Продукты

  • Печень куриная — 250 г
  • Грибы вареные — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы соленые или маринованные — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат с печенью

Итак, первым делом сварила печень в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Варила около 5-7 минут после закипания.

Если долго варить, печень будет сухой и испортит вкус салата.

Чтобы проверить готовность печенки, проткните ее ножом, если бульон прозрачный, можно снимать с огня.

Остудите прям в бульоне, в противном случае печень обветрится.

Обжарила лук с морковью до мягкости, выложила вареные опята и обжарила около 10 минут до легкого румянца. Слегка посолила.

Если не любите жареное или не едите по какой-то причине, просто потушите в небольшом количестве воды.

Выложила в салатник и остудила.

Печень нарезала на маленькие кусочки и выложила в салатник.

Нарезала соленые огурцы на небольшие кусочки.

Можно взять маринованные огурцы, будет тоже вкусно.

Нарезала вареные яйца. Заправила майонезом и перемешала. По желанию добавьте зелень.

Если хотите подать порционно, удобно использовать кулинарную форму.

Кстати, салат можно сделать слоями, будет не только вкусно, но и красиво.

Приятного аппетита!

Оцените статью