Великолепный торт без выпечки с мандаринами. Идеально для Нового года

Торт с мандаринами без выпечки получился необычайно красивым. Глядя на этот торт сразу приходит Новогоднее настроение.

Торт в меру сладкий и нежный, а особенный вкус ему придают мандарины.

Продукты

диаметр формы 21 см

Основа для торта:

  • печенье песочное шоколадное — 250 г
  • масло сливочное — 110 г

Сливочно-йогуртовый слой:

  • йогурт без добавок густой — 500 мл
  • сливки 30-33% — 250 мл
  • сахар — 180 г
  • вода — 100 мл
  • желатин — 25 г
  • ванильный сахар — 10 г

Начинка и украшение:

  • мандарины — 800 г
  • вода — 300 мл
  • желе апельсиновое — 1 пачка (90 г)

Как приготовить торт Без Выпечки с Мандаринами

Готовим основу для торта

1. Сначала приготовим основу для торта.

250 г шоколадного песочного печенья немного ломаем и кладем в чашу измельчителя.
Все измельчаем до мелкой крошки.

2. Песочную крошку высыпаем в миску. Сюда же добавляем 110 г мягкого, но не растопленного сливочного масла. Все очень хорошо перемешиваем, чтоб масло равномерно распределилось по крошке.

3. Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментной бумагой и ставим по бокам ацетатную пленку.
Подготовленную крошку с маслом высыпаем на дно формы.

4. Крошку равномерно распределяем по дну и трамбуем ложкой. Чтобы дно получилось более ровным, удобно использовать картофелемялку.

Форму ставим в холодильник остывать.

Подготовим мандарины

5. Подготовим мандарины для торта.

800 г мандаринов чистим от шкурки. Три мандарина разрезаем пополам. Еще 5 шт. оставляем целыми,

6. Остальные мандарины разбираем на дольки. Мандарины желательно использовать без косточек и небольшого размера.

7. Достаем форму из холодильника и расставляем 6 половинок мандаринов по бокам. По центру ставим целые мандарины. Для того, чтобы половинки мандаринов прижать к бортику, подставляем под них по одной дольке.

Готовим крем

8. В небольшую мисочку насыпаем 25 г желатина и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать примерно на 10 минут.

9. В миску наливаем 250 мл обязательно холодных сливок, жирностью не меньше 30%. Начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Когда сливки немного начнут густеть, постепенно насыпаем в них 180 г сахара и 10 г ванильного сахара.

10. Взбиваем сливки до загустения.

11. К сливкам наливаем 500 мл густого йогурта без добавок. Все опять недолго взбиваем.

12. Желатин уже набух.

Распускаем и нагреваем его в микроволновке импульсами по 10 секунд примерно до 50 градусов, после каждого раза перемешивая ложкой. Также можно распустить желатин на самом маленьком огне периодически перемешивая.

13. В распущенный желатин наливаем примерно 2 столовые ложки готовой сливочно-йогуртовой массы и хорошо перемешиваем.

14. Желатиновую смесь небольшими порциями вливаем в крем. Все хорошо перемешиваем миксером.

15. Приготовленным крем аккуратно по столовой ложке выливаем в форму. Если вылить весь крем сразу, то мандарины сместятся со своих мест.

16. Сверху крем аккуратно разравниваем ложкой. Торт ставим в холодильник застывать.

 Украшаем торт

17. В сотейник насыпаем 1 пачку апельсинового желе. Наливаем 300 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин. Пачка рассчитана на 500 мл воды, но чтоб желе было крепче можно уменьшить объем воды.

18. Желе уже набухло, ставим его на маленький огонь. Постоянно перемешивая нагреваем желе, пока не растворится весь желатин.
Желейной массе даем остыть до комнатной температуры.

19. Сливочно-йогуртовый слой уже застыл. Выкладываем на него мандариновые дольки по кругу. Имитируем цветок.

20. На мандарины акуратно ложкой наливаем небольшую часть желе. Если вылить все желе сразу, то мандарины всплывут и сдвинуться со своих мест. Ставим торт в холодильник, чтобы желе застыло.

21. Желе застыло и зафиксировало мандариновые дольки.Теперь наливаем остальную часть желе и опять ставим в холодильник до полного остывания минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы желе хорошо стабилизировалось.

22. Торт застыл.

Снимаем с него форму и переставляем на блюдо, на котором будем подавать его на стол.

Аккуратно снимаем ацетатную пленку.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью