Наслаждаемся картошкой в шоколадной глазури. Этот десерт любят как взрослые, так и дети! Приготовьте обязательно.
Продукты
- Мука — 100гр
- Какао — 50гр
- Сода — 1/2ч .л.
- Яйца — 3шт
- Сахар — 130гр или по вкусу
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Сливочное масло — 100гр
- Сгущённое молоко — 50гр
- Тёмный шоколад — 100гр
- Сливки — 50мл
*Деревянные шпажки — 15-20шт
Как приготовить Шоколадную «картошку» в шоколаде
Белки отделить от желтков. Белки отдельно взбить миксером или венчиком до пышной пенки, постепенно засыпаем сахар.
Взбиваем белки на большой скорости. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза.
Добавляем муку, какао, соду и разрыхлитель. Взбиваем отдельно желтки и соединяем всё вместе.
Акуратно вымешиваем тесто. Долго не вымешиваю, чтобы белки не осели.
Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой. Выливаем тесто, разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 30 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Оставляем остыть на 15-20 минут.
В чашу миксера кладём наш бисквит, сливочное масло, сгущённое молоко.
Измельчаем и смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Из этой массы формируем картошку. Отправляем в холодильник на 1 час.
Для глазури растапливаем шоколад, перемешиваем со сливками.
Деревянной шпажкой протыкаем картошку и окунаем в глазурь.
Можно украсить цветной глазурью и присыпками. Убираем в холодильник на 1 час.
После можно подавать к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!