Пирожное шоколадная «картошка» в шоколаде. Десерт из детства!

Наслаждаемся картошкой в шоколадной глазури. Этот десерт любят как взрослые, так и дети! Приготовьте обязательно.

Продукты

  • Мука — 100гр
  • Какао — 50гр
  • Сода — 1/2ч .л.
  • Яйца — 3шт
  • Сахар — 130гр или по вкусу
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Сливочное масло — 100гр
  • Сгущённое молоко — 50гр
  • Тёмный шоколад — 100гр
  • Сливки — 50мл

*Деревянные шпажки — 15-20шт

Как приготовить Шоколадную «картошку» в шоколаде

Белки отделить от желтков. Белки отдельно взбить миксером или венчиком до пышной пенки, постепенно засыпаем сахар.

Взбиваем белки на большой скорости. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза.

Добавляем муку, какао, соду и разрыхлитель. Взбиваем отдельно желтки и соединяем всё вместе.

Акуратно вымешиваем тесто. Долго не вымешиваю, чтобы белки не осели.

Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой. Выливаем тесто, разравниваем.

Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 30 минут.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Оставляем остыть на 15-20 минут.

В чашу миксера кладём наш бисквит, сливочное масло, сгущённое молоко.

Измельчаем и смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Из этой массы формируем картошку. Отправляем в холодильник на 1 час.

Для глазури растапливаем шоколад, перемешиваем со сливками.

Деревянной шпажкой протыкаем картошку и окунаем в глазурь.

Можно украсить цветной глазурью и присыпками. Убираем в холодильник на 1 час.

После можно подавать к столу с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Оцените статью