Куриные ножки в мешочках из слоеного теста. Необычная и красивая подача

Рецепт куриных ножек в мешочках. Получается интересная подача горячего блюда, ведь здесь сразу и золотистая курочка, и гарнир, и хлеб!

Продукты

  • куриная голень — 6 шт.
  • слоеное тесто — 500 гр.
  • картофельное пюре — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л .
  • зелень
  • желток

Как приготовить куриные ножки в мешочках

1. Голень натрите приправой для курицы, солью и перцем.

2. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки

3. Сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый чеснок и майонез.

Перемешайте

4. В картофельное пюре добавьте мелко нарезанную зелень

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, нарежьте на квадраты 15х15 см.

Оставшееся тесто нарежьте на маленькие квадраты и положите в центр больших квадратов для укрепления дна

6. В центр каждого квадрата выложите по 1 ст.л. картофельной и ​по 1 ч.л. сырной начинки

7. На начинку поставьте куриную ножку

8. Тесто соберите вокруг косточки в виде мешочка

9. Смажьте яичным желтком

10. Торчащую косточку обмотайте фольгой

11. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью