Беру филе малосольной сельди+несколько яиц: и на скорую руку готовлю такую закуску

Селёдка — наверное самая распространённая рыба, которая используется для приготовления различных салатов и закусок. И неудивительно, ведь она отлично сочетается с различными овощами, варёными куриными яйцами и даже сырами.

Сегодня один из вариантов вкуснейшей закуски с селёдкой. Попробуйте приготовить.

Продукты

  • Соленая или маринованная сельдь – 1 филе (примерно 150-200 г)
  • Яйца куриные (отборной категории) – 3 шт.
  • Майонез (у меня домашний) – 2 ст. л.
  • Зелень укропа и лука – маленький пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Черный молотый перец – щепотка (по желанию)

Как приготовить закуску из сельди

Первым делом нужно сварить яйца – они должны попасть в закуску уже полностью остывшими.

Поэтому, варим яйца необходимое время до состояния «вкрутую», остужаем, чистим, натираем на крупной терке или просто мелко-мелко нарезаем ножом.

Зелень (несколько перьев зеленого лука и 3-4 веточки укропа) измельчаем.

Разделываем селедку на филе (если вы еще этого не сделали).

Тщательно выбираем все косточки.

На это количество продуктов понадобится половина тушки (1 филе).

Режем рыбу мелкими кубиками.

Вместо соленой сельди можно использовать скумбрию или другую маринованную рыбу.

А вот пресервы брать нежелательно – вкус у них, увы, не тот.

Перекладываем все измельченные компоненты в одну глубокую посуду.

Добавляем майонез, пропущенный через пресс чесночок и немного перца.

Солить не нужно – рыба и так довольно соленая.

Осталось только все хорошенько перемешать, и можно готовить бутерброды.

Исключительно вкусно получится, если подрумянить хлеб на сковороде или в тостере.

Но и на свежем белом батоне или черном хлебушке такая намазка получается просто бесподобной.

Приятного аппетита!

Оцените статью