Праздничная мясная закуска: Ароматное и нежное мясо в маринаде

Готовим такую закуску по большим праздникам: получается сочное, аппетитное и очень вкусное мясо (делать очень просто)

Мясо получается невероятно ароматное и сочное! Получается восхитительная холодная закуска!

Продукты

  • свиная вырезка и мякоть (общий вес около 1,2 кг)
  • лук — 350-400 гр (у меня и красный и белый лук)
  • петрушка — пучок
  • сушёный чили перец — по вкусу (можно взять и свежий, будет даже вкуснее)

Для бульона:

  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • душистый перец — 4 шт
  • чёрный перец горошком — 8-9 шт

Для маринада:

  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • кипяток — 5 ст.л
  • растительное масло — 5 ст.л
  • яблочный уксус 6% — 5 ст.л
  • черный молотый перец — 1 ч.л
  • свежемолотый кориандр — 1 ч.л

Как приготовить Мясную закуску

1. Мясо кладём в кастрюлю и заливаем кипятком.

Добавляем лук, чеснок, лавровый лист душистый перец и чёрный перец горошком.

Ставим на огонь и варим до готовности примерно 50 минут.

Для рецепта берём свиную вырезку и мякоть — они подходят идеально.

2. Готовое мясо остужаем в бульоне и после нарезаем на порционные кусочки около 2 см. толщиной.

3. Лук режем полукольцами, мелко рубим петрушку и отправляем всё в ёмкость для смешивания.

Также добавляем измельчённый перец чили (сухой или свежий).

Перемешиваем всё перетирающими движениями, чтобы лук пустил много сока.

Лук используем и белый и красный.

4. Берём подходящую ёмкость, выкладываем мясо с луком и ещё, раз как следует, перемешиваем.

5. Готовим маринад.

Соединяем сахар, соль, кипяток и перемешиваем до полного растворения.

Добавляем растительное масло, яблочный уксус, немного молотого перца и кориандра.

6. Заливаем мясо подготовленным маринадом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12 часов.

В процессе маринования несколько раз достаём и всё перемешиваем.

Через 12 часов ещё раз хорошенько мешаем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью