Готовим такую закуску по большим праздникам: получается сочное, аппетитное и очень вкусное мясо (делать очень просто)
Мясо получается невероятно ароматное и сочное! Получается восхитительная холодная закуска!
Продукты
- свиная вырезка и мякоть (общий вес около 1,2 кг)
- лук — 350-400 гр (у меня и красный и белый лук)
- петрушка — пучок
- сушёный чили перец — по вкусу (можно взять и свежий, будет даже вкуснее)
Для бульона:
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт
- душистый перец — 4 шт
- чёрный перец горошком — 8-9 шт
Для маринада:
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1 ч.л
- кипяток — 5 ст.л
- растительное масло — 5 ст.л
- яблочный уксус 6% — 5 ст.л
- черный молотый перец — 1 ч.л
- свежемолотый кориандр — 1 ч.л
Как приготовить Мясную закуску
1. Мясо кладём в кастрюлю и заливаем кипятком.
Добавляем лук, чеснок, лавровый лист душистый перец и чёрный перец горошком.
Ставим на огонь и варим до готовности примерно 50 минут.
Для рецепта берём свиную вырезку и мякоть — они подходят идеально.
2. Готовое мясо остужаем в бульоне и после нарезаем на порционные кусочки около 2 см. толщиной.
3. Лук режем полукольцами, мелко рубим петрушку и отправляем всё в ёмкость для смешивания.
Также добавляем измельчённый перец чили (сухой или свежий).
Перемешиваем всё перетирающими движениями, чтобы лук пустил много сока.
Лук используем и белый и красный.
4. Берём подходящую ёмкость, выкладываем мясо с луком и ещё, раз как следует, перемешиваем.
5. Готовим маринад.
Соединяем сахар, соль, кипяток и перемешиваем до полного растворения.
Добавляем растительное масло, яблочный уксус, немного молотого перца и кориандра.
6. Заливаем мясо подготовленным маринадом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 12 часов.
В процессе маринования несколько раз достаём и всё перемешиваем.
Через 12 часов ещё раз хорошенько мешаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!