Шарлотка с яблоками и ананасами. Новый вариант знаменитого пирога.

Приготовим шарлотку по новому рецепту. Будем сочетать два ингредиента начинки: яблоки и ананасы. Пирог получается нежным и очень вкусным, трудно удержаться чтобы не съесть кусочек!

Продукты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананасы — 0,5 банки
  • Мука — 100 г

Как приготовить шарлотку с яблоками и ананасами

В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем 100 г сахара и добавляем 1 чайную ложку корицы.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика.

Всыпаем 100 г просеянной муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем до однородности.

Два яблока очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Нам понадобиться пол банки консервированных ананасов.

Мелко нарезаем их.

Яблоки и ананасы добавляем в тесто.

Отправляем тесто в форму.

Разравниваем тесто по всей поверхности формы.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью