Мягкое, слоистое печенье с творогом: просто идеальная выпечка к чаю!

Мягкое слегка слоистое тесто, много творожной начинки и лёгкая кокосовая нотка — делают печенье просто идеальным. Идеальное печенье с творогом к чаю!

Продукты

  • 260 г муки +20 г на подпыл
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст л сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 120 мл кефира или ряженки
  • Начинка:
  • 300-350 творога
  • 1 белок
  • 2-3 ст л кокосовой стружки или муки+ваниль
  • 2 ст л сахара или по вкусу
  • 1 ст л сахарной пудры для посыпки

Как приготовить слоистое печенье с творогом

В миску просеиваем 260 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, щепотку соли, 1 ст л с горкой сахара, размешиваем все сухие ингредиенты.

Добавляем 100 г сливочного масла и перетираем всё в крошку.

В приготовленной крошке делаем углубление вливаем один взболтанный желток и 120 мл кефира, и замешиваем тесто.

Тесто собрали в шар, подмесили, перекладываем в пакет, кладём в холодильник отдохнуть на 15-20 минут.

Приготовим начинку.

В миску отправляем 300 -350 г творога, добавляем белок, 2-3 ст л кокосовой стружки или муки, 2 ст л сахара и хорошо все перемешаем.

Если творог сухой, то кокосовой стружки или муки понадобится меньше.

Тесто достаём из холодильника, подмешиваем, делим на две части.

Каждую часть раскатываем в прямоугольник размером 36 х25 см .

На тесто выкладываем половину начинки, разравниваем.

Сворачиваем в рулет, края и бока защипываем.

Рулет подравниваем и нарезаем на печеньки.

Укладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовое печенье достаём из духовки, даём на противень немного остыть, затем перекладываем на решётку чтобы полностью остыло, посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшей творожной выпечкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью