Мягкое слегка слоистое тесто, много творожной начинки и лёгкая кокосовая нотка — делают печенье просто идеальным. Идеальное печенье с творогом к чаю!
Продукты
- 260 г муки +20 г на подпыл
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст л сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 120 мл кефира или ряженки
- Начинка:
- 300-350 творога
- 1 белок
- 2-3 ст л кокосовой стружки или муки+ваниль
- 2 ст л сахара или по вкусу
- 1 ст л сахарной пудры для посыпки
Как приготовить слоистое печенье с творогом
В миску просеиваем 260 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, щепотку соли, 1 ст л с горкой сахара, размешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем 100 г сливочного масла и перетираем всё в крошку.
В приготовленной крошке делаем углубление вливаем один взболтанный желток и 120 мл кефира, и замешиваем тесто.
Тесто собрали в шар, подмесили, перекладываем в пакет, кладём в холодильник отдохнуть на 15-20 минут.
Приготовим начинку.
В миску отправляем 300 -350 г творога, добавляем белок, 2-3 ст л кокосовой стружки или муки, 2 ст л сахара и хорошо все перемешаем.
Если творог сухой, то кокосовой стружки или муки понадобится меньше.
Тесто достаём из холодильника, подмешиваем, делим на две части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник размером 36 х25 см .
На тесто выкладываем половину начинки, разравниваем.
Сворачиваем в рулет, края и бока защипываем.
Рулет подравниваем и нарезаем на печеньки.
Укладываем на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье достаём из духовки, даём на противень немного остыть, затем перекладываем на решётку чтобы полностью остыло, посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем ароматный чай и наслаждаемся вкуснейшей творожной выпечкой.
Приятного аппетита!