Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте этот замечательный рецепт картофеля по-французски на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, советуем приготовить!
Продукты
- Картофель — 6 шт.
- Свинина (также можно взять копченую свиную грудку) — 300 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томат — 2 шт.
- Тертый твердый сыр
- Соль, перец, карри
Как приготовить картофель по-французски на сковороде.
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты.
300 г свинины нарезаем крупной соломкой.
6 маленьких картофелин нарезаем на дольки.
Два репчатых лука нарезаем крупным кубиком.
Два зубчика чеснока также крупно нарезаем.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем свинину и жарим на небольшом огне до готовности.
К свинине отправляем картофель.
Солим, перчим по вкусу и добавляем свои любимые приправы.
Перемешиваем и жарим до полуготовности картофеля.
Не забываем время от времени помешивать.
Добавляем лук и чеснок к картофелю, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
2 томата крупно нарезаем. Отправляем к картофелю.
Посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и даем еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Присыпьте зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!