Картофель по-французски на сковороде: пожалуй лучшее картофельное блюдо на обед или ужин

Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте этот замечательный рецепт картофеля по-французски на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, советуем приготовить!

Продукты

  • Картофель — 6 шт.
  • Свинина (также можно взять копченую свиную грудку) — 300 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томат — 2 шт.
  • Тертый твердый сыр
  • Соль, перец, карри

Как приготовить картофель по-французски на сковороде.

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты.

300 г свинины нарезаем крупной соломкой.

6 маленьких картофелин нарезаем на дольки.

Два репчатых лука нарезаем крупным кубиком.

Два зубчика чеснока также крупно нарезаем.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем свинину и жарим на небольшом огне до готовности.

К свинине отправляем картофель.

Солим, перчим по вкусу и добавляем свои любимые приправы.

Перемешиваем и жарим до полуготовности картофеля.

Не забываем время от времени помешивать.

Добавляем лук и чеснок к картофелю, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

2 томата крупно нарезаем. Отправляем к картофелю.

Посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и даем еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Присыпьте зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита!

Оцените статью