Лёгкий, нежный, вкусный и просто красивый салат готовим на праздничный стол! Готовить очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Продукты
- Картофель — 3 шт
- Яйцо — 3 шт
- Шпроты — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Соленые огурцы — 5 шт ( у меня маленькие)
- Соль — по вкусу
- Майонез — 200 гр
- Чипсы
Как приготовить салат «Подсолнух»
Варим яйца и отделяем желток от белка. Натираем на тёрке белок и формируем первый слой салата.
Сверху накладываем майонез.
Желток не выбрасываем, мы будем использовать его чуть позже.
Для майонеза я использую кондитерский пакет.
Накладываю нужное количество майонеза, отрезаю кончик пакета и выдавливаю на салат.
Готовый картофель натираем на тёрке и выкладываем второй слой. Заливаем майонезом.
Картофель можно отварить или лучше сделать в мундире.
Вкус будет насыщеннее, а при использовании тёрки, картофель не будет рассыпаться.
Целую банку консервированных шпротов выкладываем на тарелку и разминаем на маленькие кусочки, затем выкладываем третий слой и заливаем майонезом.
Нарезаем мелко лук и выкладываем четвёртым слоем.
Нарезаем солёные огурчики мелкими кубиками, выкладываем пятый слой и заливаем слой майонезом.
Теперь нам пригодится яичный желток, который мы отложили в сторону.
Натираем его шестым слоем на маленькой тёрке.
Теперь занимаемся украшением нашего салата.
Вокруг салата выкладываем чипсы, которые будут символизировать лепесточки.
Майонезом делаем крупную сеточку и выкладываем в каждую ячейку кусочек маслины.
Отправляем салат в прохладное место на один час.
Нежнейший, мягкий и лёгкий вкус придётся по вкусу каждому!
Приятного аппетита!