Салат «Подсолнух»: Ставим это красивое блюдо в центр стола!

Лёгкий, нежный, вкусный и просто красивый салат готовим на праздничный стол! Готовить очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Продукты

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Шпроты — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 5 шт ( у меня маленькие)
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр
  • Чипсы

Как приготовить салат «Подсолнух»

Варим яйца и отделяем желток от белка. Натираем на тёрке белок и формируем первый слой салата.

Сверху накладываем майонез.

Желток не выбрасываем, мы будем использовать его чуть позже.

Для майонеза я использую кондитерский пакет.

Накладываю нужное количество майонеза, отрезаю кончик пакета и выдавливаю на салат.

Готовый картофель натираем на тёрке и выкладываем второй слой. Заливаем майонезом.

Картофель можно отварить или лучше сделать в мундире.

Вкус будет насыщеннее, а при использовании тёрки, картофель не будет рассыпаться.

Целую банку консервированных шпротов выкладываем на тарелку и разминаем на маленькие кусочки, затем выкладываем третий слой и заливаем майонезом.

Нарезаем мелко лук и выкладываем четвёртым слоем.

Нарезаем солёные огурчики мелкими кубиками, выкладываем пятый слой и заливаем слой майонезом.

Теперь нам пригодится яичный желток, который мы отложили в сторону.

Натираем его шестым слоем на маленькой тёрке.

Теперь занимаемся украшением нашего салата.

Вокруг салата выкладываем чипсы, которые будут символизировать лепесточки.

Майонезом делаем крупную сеточку и выкладываем в каждую ячейку кусочек маслины.

Отправляем салат в прохладное место на один час.

Нежнейший, мягкий и лёгкий вкус придётся по вкусу каждому!

Приятного аппетита!

Оцените статью