Пирожное «Муравейник» — это отличное решение для праздничного стола. Вкусно и очень красиво

Вкуснейшее Пирожное «Муравейник». Любимое лакомство детей и взрослых. Так вкусно, что невозможно оторваться.

Нам понадобятся максимально простые ингредиенты: мука, сливочное масло, яйцо, сахар, сода и варёная сгущёнка. Вот, пожалуй, и всё!

Продукты

Для теста

  • Мука — 500 гр.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.

Для крема:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 стандартная банка

Как приготовить Пирожное «Муравейник»

Яйца и сливочное масло нужно достать из холодильника заранее — все продукты должны быть комнатной температуры.

1. Мягкое сливочное масло отправляем в глубокую миску, туда же всыпаем сахар. Перемешиваем до объединения ингредиентов.

Цель: просто перемешать, а не взбить.

2. Вводим в масляную смесь два яйца, но делаем это постепенно: сначала одно яйцо — перемешать, затем второе — и снова перемешать.

3. Муку перемешиваем с содой и постепенно всыпаем в миску.

4. Тесто на ощупь получается плотным и маслянистым. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 2 часа.

5. Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью тёрки натираем тесто тонким слоем. Отправляем противень в разогретую до 160-180 °С духовку на 5-15 минут, пока тесто не станет золотистым.

Время запекания зависит и от вашей духовки, и от толщины слоя теста, поэтому следите за процессом выпечки. В этом случае хватило 5-6 минут.

6. Полученную основу остужаем и измельчаем в мелкую крошку.

7. Готовим крем. Для этого миксером с венчиками взбиваем варёное сгущённое молоко и растопленное сливочное масло — до однородности. Можно сделать крем вручную с помощью венчика.

8. Объединяем крошку и крем, тщательно перемешиваем.

9. Формируем порционные пирожные в виде небольших горочек. При желании можно сделать их в форме шариков, или, например, взять пластиковый стаканчик и налепить одинаковых куличиков с помощью него.

10. Можно украсить пирожные. Посыпаем их совсем немного маком, а затем поливаем растопленным шоколадом.

Шоколад выкладываем в кондитерский мешок, зажимом зафиксируем конец, а затем кладём мешок в горячую воду. После срезаем кончик и приступаем к украшению.

Убираем мини-муравейнички в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью