Рулет из обычного фарша, станет украшением праздничного стола. Готовится проще простого

Невероятно вкусное блюдо из фарша. Получается аппетитным и выглядит красиво. Его можно приготовить не только к ужину, но и подать на праздничный стол.

Продукты

  • Фарш (мясной, куриный) — 600 грамм;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр (твердый сорт) — 200 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лук зеленый свежий — небольшой пучок;
  • Помидоры свежие (можно черри) — 1 или несколько штук;
  • Мука — 50 — 70 грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить рулет из фарша

Фарш переложить в глубокую миску и разбить сюда же 1 яйцо. Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Хорошенько всё перемешать.

Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок и майонез, перемешать. Это будет начинка.

Затем нужно расправить на рабочей поверхности фольгу и смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Распределить по фольге в один слой фарш. На фарш выложить сырно-чесночную начинку.

Помидор(ы) нарезать и распределить по поверхности. Затем все присыпать зеленым лучком.

Аккуратно свернуть фольгу рулетом убрать в холодильник часа на 2 — 3.

Если времени нет, то нужно убрать в морозилку на 30 — 40 минут.

Осталось приготовить кляр из 3 яиц, соли, молока, муки.

Теперь рулет нужно нарезать порционно.

Затем каждый кусочек окунуть в кляр, а после обжарить с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Приятного аппетита!

Оцените статью