Невероятно вкусное блюдо из фарша. Получается аппетитным и выглядит красиво. Его можно приготовить не только к ужину, но и подать на праздничный стол.
Продукты
- Фарш (мясной, куриный) — 600 грамм;
- Молоко — 200 мл;
- Сыр (твердый сорт) — 200 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- Чеснок — пара зубчиков;
- Яйца — 4 штуки;
- Лук зеленый свежий — небольшой пучок;
- Помидоры свежие (можно черри) — 1 или несколько штук;
- Мука — 50 — 70 грамм;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить рулет из фарша
Фарш переложить в глубокую миску и разбить сюда же 1 яйцо. Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Хорошенько всё перемешать.
Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок и майонез, перемешать. Это будет начинка.
Затем нужно расправить на рабочей поверхности фольгу и смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Распределить по фольге в один слой фарш. На фарш выложить сырно-чесночную начинку.
Помидор(ы) нарезать и распределить по поверхности. Затем все присыпать зеленым лучком.
Аккуратно свернуть фольгу рулетом убрать в холодильник часа на 2 — 3.
Если времени нет, то нужно убрать в морозилку на 30 — 40 минут.
Осталось приготовить кляр из 3 яиц, соли, молока, муки.
Теперь рулет нужно нарезать порционно.
Затем каждый кусочек окунуть в кляр, а после обжарить с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита!