Когда маффины пеклись, по квартире шёл такой аромат, что устоять было просто невозможно.
Они невероятно вкусные и нежные внутри.
Продукты
на 18 штук:
- пшеничная мука 250 грамм
- сахар 150 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сливочное масло 125 грамм
- очень спелый крупный банан 3 шт.
- яйца 2 шт.
- ванилин на кончике ножа
- нутелла или аналогичная шоколадно-ореховая паста 100 грамм
Как приготовить Банановые маффины с нутеллой
Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем.
Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
Бананы разминаем в пюре.
Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно).
Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы.
При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.
Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем кексы на решетке и подаем.
Приятного чаепития!