Превосходная выпечка: Банановые маффины с нутеллой

Когда маффины пеклись, по квартире шёл такой аромат, что устоять было просто невозможно.

Они невероятно вкусные и нежные внутри.

Продукты

на 18 штук:

  • пшеничная мука 250 грамм
  • сахар 150 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сливочное масло 125 грамм
  • очень спелый крупный банан 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • нутелла или аналогичная шоколадно-ореховая паста 100 грамм

Как приготовить Банановые маффины с нутеллой

Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем.

Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Бананы разминаем в пюре.

Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши — смазывать не нужно).

Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы.

При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.

Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем кексы на решетке и подаем.

Приятного чаепития!

Оцените статью