Великолепная пицца с грушей и сыром с плесенью. Она безумно вкусная!

Рецепт вкуснейшей пиццы с грушей и сыром с плесенью. Безупречное сочетание вкусов

Продукты

  • вода — 125 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 1 стак. без горки
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л. без горки
  • масло растительное — 1.5 ст.л.
  • груша – 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 80 гр.
  • сыр с белой плесенью- 100 гр.
  • сыр творожный – 100 гр.
  • базилик

Как приготовить Пицца с грушей и сыром с плесенью

В теплую воду положите дрожжи, сахар, перемешайте до однородности и дайте постоять в теплом месте 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли.

В жидкую часть просейте муку и замесите мягкое тесто.

Положите в смазанную миску тесто, покройте и уберите в тепло на 40-60 минут для подъема.

Подошедшее тесто обмять и раскатайте в тонкий круг, переложите при помощи скалки на противень, сделайте бортики.

Нанесите на тесто тонкий слой творожного сыра.

Порежьте сыр с белой плесенью на полоски и разложите по кругу.

Грушу разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте на пластины.

Уложите дольки груши по кругу на сыр.

Посыпьте верх груши раскрошенным голубым сыром.

Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от желаемого результата.

Выньте пиццу, добавьте листики базилика и сразу подавайте.

Приятного аппетита.

Оцените статью