Делаем торт из Оливье. Ингредиенты почти не меняются, но все будут просить добавки

Несколько маленьких штрихов к классическому Оливье полностью меняют вкус и восприятие знаменитого салата. Из почти тех же ингредиентов мы приготовим салат как торт: добавки гарантированно попросят даже те, кто раньше предпочитал основные блюда салатам.

Продукты

  • 250 граммов отварной говядины,
  • 4 маринованных огурца,
  • 3 вареных яйца,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 2 яблока,
  • 50 граммов свежей петрушки,
  • 250 граммов майонеза.

Как приготовить торт из салата «Оливье»

Мелко нарезаем отварное мясо, измельчаем острым ножом огурцы, сыр пропускаем через терку.

В отдельную миску некрупно режем яблоки.

Чтобы они не потемнели, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.

Все ингредиенты перекладываем по отдельным мискам и в каждую добавляем майонез.

Это гораздо удобнее, чем затем промазывать слои тем же соусом.

Нам осталось только правильно скомпоновать все ингредиенты вместе.

Удобнее всего делать это в разъемной форме для запекания.

Первым слоем укладываем мясо, следом сыр, на него огурцы и сверху яблоки.

Каждый слой аккуратно распределяем ложкой.

Последним слоем будут яйца и на них мы аккуратно укладываем свежую петрушку.

Вместо говядины в салат можно взять и курицу.

Слои также можно менять — попробуйте, к примеру, добавить вместо огурцов маринованные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью