Несколько маленьких штрихов к классическому Оливье полностью меняют вкус и восприятие знаменитого салата. Из почти тех же ингредиентов мы приготовим салат как торт: добавки гарантированно попросят даже те, кто раньше предпочитал основные блюда салатам.
Продукты
- 250 граммов отварной говядины,
- 4 маринованных огурца,
- 3 вареных яйца,
- 100 граммов твердого сыра,
- 2 яблока,
- 50 граммов свежей петрушки,
- 250 граммов майонеза.
Как приготовить торт из салата «Оливье»
Мелко нарезаем отварное мясо, измельчаем острым ножом огурцы, сыр пропускаем через терку.
В отдельную миску некрупно режем яблоки.
Чтобы они не потемнели, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.
Все ингредиенты перекладываем по отдельным мискам и в каждую добавляем майонез.
Это гораздо удобнее, чем затем промазывать слои тем же соусом.
Нам осталось только правильно скомпоновать все ингредиенты вместе.
Удобнее всего делать это в разъемной форме для запекания.
Первым слоем укладываем мясо, следом сыр, на него огурцы и сверху яблоки.
Каждый слой аккуратно распределяем ложкой.
Последним слоем будут яйца и на них мы аккуратно укладываем свежую петрушку.
Вместо говядины в салат можно взять и курицу.
Слои также можно менять — попробуйте, к примеру, добавить вместо огурцов маринованные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: