Пирог-пудинг из сплошной начинки. Берём стакан муки, и теста получается буквально 2 миллиметра

Большая часть пирогов остается вкусной лишь день-два, поскольку затем тесто начинает черстветь. Эта проблема полностью решается новым рецептом пирога-пудинга почти из сплошной начинки. Муки будем использовать всего стакан, так что и теста получится буквально 2 миллиметра.

Продукты

  • 500 граммов ананаса,
  • 180 граммов сахара,
  • 650 миллилитров воды,
  • 150 граммов кукурузного крахмала,
  • стакан муки,
  • 27 граммов сухого молока,
  • 90 граммов сливочного масла,
  • немного соли,
  • 2 яичных желтка для смазки.

Как приготовить пирог-пудинг

В приготовлении пирог-пудинг даже проще обычных пирогов.

Ананас режем на небольшие кусочки и перемалываем в блендере с добавлением воды в однородную массу.

Затем высыпаем к нему муку, сахар, и снова взбиваем.

Получившуюся смесь переливаем в сотейник и варим, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего.

Масса загустеет, снимаем ее в сторону и накрываем, чтобы поверхность не пересохла.

Теперь добавляем в муку разрыхлитель, сухое молоко и немного соли.

Добавляем масло и перемешиваем, понемногу вливая воду.

Затем замешиваем тесто уже руками. Оставляем готовое тесто в пленке на 15 минут.

Смазываем форму сливочным маслом.

Тесто делим на две части под размер формы и раскатываем в пласты.

Выстилаем первый лист теста в форму, сверху выкладываем начинку, накрываем вторым листом теста, смазываем его яичным желтком.

Ставим в духовку на 45 минут при 170 градусах.

Пирог-пудинг останется свежим и сочным не меньше недели.

Его удобно подать и к чаю, и в качестве вкусного завтрака.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью