Предлагаем рецепт простого в приготовлении и очень вкусного домашнего торта из простых продуктов.Так вкусно, что просто пальчики оближешь!
Продукты
бисквит
- мука- 120 г
- яйца — 4 шт
- сахар — 120 г
- соль — щепотка
- ваниль- щепотка
крем
- сливочное масло — 70 г
- творожный сыр или творог — 400 г
- сгущённое молоко — 3-4 ст.л.
- ваниль
сироп
- сахар — 50 г
- вода — 100 мл
для украшения
- арахис
- мандарины
- кокосовая стружка
Как приготовить Домашний торт
Первым делом приготовим бисквит.
Бисквит самый простой, но очень вкусный и легко готовится. Приготовим бисквит на 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки, щепотка соли и ваниль, одним словом пропорция на 1 яйцо по 30 г сахара и муки.
Диаметр формы 19 см.
Бисквит получается высотой 5 см.
Бисквит хорошо остыл, отлежался 2-3 часа.
Разрезаем его на 3 коржа.
В миску отправляем 400 г творожного сыра или мягкого творога, добавляем 3-4 ст л сгущённого молока и хорошо всё размешаем, если творог крупинками лучше всего пробить блендером до однородности или протереть через сито, а потом соединить со сгущёнкой.
70 г мягкого сливочного масла взобьём до пышности и посветления.
Частями вводим в творожную массу, добавляем ваниль и хорошо всё размешаем миксером.
Крем получается плотным, хорошо держит форму и не течёт, а на вкус как мороженное пломбир.
Собираем торт.
Каждый корж пропитываем сладким сиропом ( 50 г сахара + 100 мл воды размешиваем, ставим на плиту, даём закипеть, затем остужаем сироп готов).
Бока торта также обмазываем кремом и посыпаем жаренным арахисом.
Так вот торт выглядит в разрезе.
А можно торт украсить и так.
Сверху украшаем кружочками мандаринов и посыпаем кокосовой стружкой, тоже получится вкусно и сочно.
Приятного аппетита!