Ветчину в магазине больше покупать не будете. Домашняя вкусней и полезней

Это в 100 раз вкуснее магазинной ветчины. Простой, но при этом очень вкусный рецепт домашней ветчины из курицы.

Продукты

  • курица филе – 1кг
  • соль поваренная -10г
  • нитритная соль -5 г
  • чеснок -1ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • полиамидная оболочка (калибр 60мм)– 80 см

Как приготовить домашнюю ветчину

От курицы отделяем филе, грудку, с бедер. Кожицу не снимаем с ней ветчина получается сочнее.

Но вы можете убрать, всё на Ваше усмотрение.

Порежем филе на кусочки.

Кладем в миску.

Отмеряем соль потребуется на 1 кг мяса 15 грамм соли из них 1/3 нитритной соли.

Нитритная соль нам нужна для того, чтобы готовая ветчина была именно с настоящим вкусом ветчины.

Итак на 1 кг мяса 10 грамм обычной соли и 5 грамм нитритной соли.

Все хорошенько перемешиваем руками, чтобы соль равномерно распределилась.

Закрываем встык и еще прикрываем плёнкой, или можно просто сложить в мешочек и убираем в холодильник на 3 дня.

Температура должна быть от 0-до 5 градусов.

Через три дня достаем из холодильника, перемешиваем и добавляем специи.

Добавляем сушенный чеснок 1 ч.л. на 1 кг мяса и черный перец и все хорошо перемешиваем.

Теперь нам понадобится полиамидная оболочка для колбасы (здесь калибр 60 мм.)

Отрезаем нужную длину, завязываем краешек, стараемся плотно набить батон, чтобы не было воздуха, завязываем.

Получилось 3 небольших батона.

Берем чашу мультиварки укладываем батоны и заливаем водой.

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой.

Выбираем режим мультиповар и включаем, теперь при помощи функции Мастер шеф лайт температуру устанавливаем 50 градусов время 3 часа.

Как пройдет 3 часа нужно добавить температуру до 80 градусов и готовить еще 1,5 часа.

В итоге нужно готовить ветчину 3 часа при 50 градусах и 1,5 часа при 80 градусах.

Теперь вынимаем батоны, даем им остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания.

Теперь достаем из оболочки и нарезаем.

Вот такая она красивая получается в разрезе, запах и вкус как у настоящей ветчины.

Времени потребовалось минут 15, все остальное за Вас сделала мультиварка.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью