Это в 100 раз вкуснее магазинной ветчины. Простой, но при этом очень вкусный рецепт домашней ветчины из курицы.
Продукты
- курица филе – 1кг
- соль поваренная -10г
- нитритная соль -5 г
- чеснок -1ч.л.
- черный перец – по вкусу
- полиамидная оболочка (калибр 60мм)– 80 см
Как приготовить домашнюю ветчину
От курицы отделяем филе, грудку, с бедер. Кожицу не снимаем с ней ветчина получается сочнее.
Но вы можете убрать, всё на Ваше усмотрение.
Порежем филе на кусочки.
Кладем в миску.
Отмеряем соль потребуется на 1 кг мяса 15 грамм соли из них 1/3 нитритной соли.
Нитритная соль нам нужна для того, чтобы готовая ветчина была именно с настоящим вкусом ветчины.
Итак на 1 кг мяса 10 грамм обычной соли и 5 грамм нитритной соли.
Все хорошенько перемешиваем руками, чтобы соль равномерно распределилась.
Закрываем встык и еще прикрываем плёнкой, или можно просто сложить в мешочек и убираем в холодильник на 3 дня.
Температура должна быть от 0-до 5 градусов.
Через три дня достаем из холодильника, перемешиваем и добавляем специи.
Добавляем сушенный чеснок 1 ч.л. на 1 кг мяса и черный перец и все хорошо перемешиваем.
Теперь нам понадобится полиамидная оболочка для колбасы (здесь калибр 60 мм.)
Отрезаем нужную длину, завязываем краешек, стараемся плотно набить батон, чтобы не было воздуха, завязываем.
Получилось 3 небольших батона.
Берем чашу мультиварки укладываем батоны и заливаем водой.
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой.
Выбираем режим мультиповар и включаем, теперь при помощи функции Мастер шеф лайт температуру устанавливаем 50 градусов время 3 часа.
Как пройдет 3 часа нужно добавить температуру до 80 градусов и готовить еще 1,5 часа.
В итоге нужно готовить ветчину 3 часа при 50 градусах и 1,5 часа при 80 градусах.
Теперь вынимаем батоны, даем им остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания.
Теперь достаем из оболочки и нарезаем.
Вот такая она красивая получается в разрезе, запах и вкус как у настоящей ветчины.
Времени потребовалось минут 15, все остальное за Вас сделала мультиварка.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: