Запечённая свиная корейка, фаршированная свежей зеленью, пармезаном и чесноком

Корейка — это диетическая часть мяса свинины. Если запечь корейку целиком, то она будет приготовлена в собственном соку.  Запеченная свиная корейка, фаршированная свежей зеленью, пармезаном и чесноком — блюдо, которое непременно украсит любой праздничный стол. А какие ароматы будут стоять на кухне, когда мяско будет запекаться! Чтобы мясо было сочным и ароматным, лучше всего его замариновать на ночь. Если будет жирок на мясе, не обрезайте его.

Продукты

  • Корейка из свинины — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Базилик сухой — щепотка
  • Сыр пармезан — 150 гр.
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Зеленый лук — несколько перышек

Как приготовить запечённую фаршированную свиную корейку

Мясо помыть, обсушить салфеткой от воды.

Готовим маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать растительное масло, соль, смесь перцев, приправу для свинины, базилик, горчицу и натереть этой смесью мясо по всей поверхности.

Положить корейку в пакет и отправить в холодильник.

Натираем на мелкой терке сыр. 1-2 зубчика почистим и выдавим через чеснокодавку.

Моем и измельчаем укроп и зеленый лук. Смешиваем зелень, чеснок и сыр.

Делаем вдоль надрезы в мясе и аккуратно раскрыв, закладываем в них начинку. Оборачиваем мясо пищевой нитью.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Мясо перекладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой.

Запекаем, через 15 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.

Через час убираем фольгу и даем мясо подрумяниться, поливая его появляющимся кипящим соком.

Проверяем ножом готовность. Минут через 15-20 достаем из духовки, даем немного остыть.

Запеченная свиная корейка, фаршированная свежей зеленью, пармезаном и чесноком готова.

Подаем к столу, украсив веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Оцените статью