Хумус из красной свеклы: вкусно и очень просто!

Блюдо из хумуса можно подавать как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к другим блюдам.

Продукты

  • Горох Нут — 400 г
  • Свёкла — 300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сок лимона — 1/2 лимона
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 50-70 г

Как приготовить Хумус из красной свеклы

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению.

Нут хорошо промываем и замачиваем на ночь в достаточном количестве воды.

Подготовленный разбухший нут добавляем в кастрюлю с чистой водой и отвариваем.

Доводим до кипения, снимаем пену.

Уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 15 минут.

Сливаем воду и наливаем кипяток. Варим еще 15 минут. Сливаем воду. Нут готов.

Отвариваем свёклу до готовности.

При желании можно запечь в фольге.

Очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Измельчаем блендером нут до однородности.

Добавляем свёклу, зелень, сок лимона, чеснок, зиру, кориандр, соль и перец по вкусу, оливковое масло.

Тщательно все измельчаем.

Выкладываем в тарелку.

Сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Оцените статью