Безумно вкусный Мексиканский салат с острой свининой и авокадо

Если вы любите ужины полегче, рассмотрите поближе этот салат. В нем есть все что нужно — и мясо, и овощи, и хрустящий салат, и легкая заправка. Свинина в нем легко заменяется говяжьей вырезкой или курицей — филе грудки или бедра. Во всех вариациях салат будет хорош. Ну и да — как вариант, вы можете сервировать его для новогоднего стола.

Продукты

на 4 порции:

Основа

  • свиная вырезка 400 грамм
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • кайенский перец 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу сладкий перец 2 шт.
  • красная луковица средняя 1 шт.
  • авокадо крупное 1 шт.
  • лимон небольшой 1 шт.
  • салат айсберг или ромэн 200 грамм
  • маленький пучок кинзы 15 грамм

Заправка

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • белый винный уксус 2 ч.л.
  • жидкий мед 1 ч.л.
  • столовая горчица 1 ч.л.
  • соль

Как приготовить  салат «Мексиканский»

Мясо нарезаем на тонкие полоски поперек волокон.

Кладем в миску, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем.

Отставляем в сторону.

Лук режем полукольцами, перец соломкой.

Готовим заправку

Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Авокадо чистим, нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

В пару заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по минуте на заход.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук.

Жарим, помешивая, 3 минуты, до легкой карамелизации.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще около 3 минут.

Перец должен остаться мягко хрустящим.

Салат рвем руками, кладем в миску и перемешиваем в 3/4 объема заправки.

Раскладываем по тарелкам.

Сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки.

Добавляем зелень кинзы (по желанию).

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью