Закуска из говяжьего языка в сливочно-грибном соусе

Такую закуску на праздничном столе съедят в числе первых. Сливочно-грибной соус отлично дополняет язык. Получается очень нежно и сливочно!

Продукты

  • говяжий язык — 1 шт (варёный)
  • шампиньоны — 200 гр (можно взять любые грибы по вкусу)
  • лук — 1 шт (красный или белый)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сливки 20% — 200 мл
  • сушёный чеснок — 1 ч.л
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л
  • мускатный орех — 1/4 ч.л
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — для подачи

Как приготовить закуску из говяжьего языка

Язык предварительно отвариваем и нарезаем на пластинки.

Обжариваем кусочки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

После жарки убираем в сторону.

Мелким кубиком режем лук, обжариваем до лёгкой золотистости, добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим ещё 2-3 минуты.

Шампиньоны нарезаем соломкой и отправляем к луку обжариваться до золотистости.

Вливаем сливки и добавляем специи:

Сушёный чеснок
Сладкая паприка
Мускатный орех
Щепотку соли и чёрного молотого перца
Перемешиваем и тушим до загустения соуса.

Как только соус начнёт густеть, укладываем кусочки языка в сковороду, тушим буквально 2-3 минуты и после сразу можно подавать к столу.

Немного соуса перекладываем в соусник и при подаче те, кто пожелает, смогут дополнительно намазать хлеб. А остальное идёт в основную тарелку для подачи.

Также украшаем дольками помидоров черри и кусочками хлеба с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

Оцените статью