Такую закуску на праздничном столе съедят в числе первых. Сливочно-грибной соус отлично дополняет язык. Получается очень нежно и сливочно!
Продукты
- говяжий язык — 1 шт (варёный)
- шампиньоны — 200 гр (можно взять любые грибы по вкусу)
- лук — 1 шт (красный или белый)
- чеснок — 1-2 зубчика
- сливки 20% — 200 мл
- сушёный чеснок — 1 ч.л
- сладкая паприка — 0,5 ч.л
- мускатный орех — 1/4 ч.л
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень — для подачи
Как приготовить закуску из говяжьего языка
Язык предварительно отвариваем и нарезаем на пластинки.
Обжариваем кусочки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
После жарки убираем в сторону.
Мелким кубиком режем лук, обжариваем до лёгкой золотистости, добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим ещё 2-3 минуты.
Шампиньоны нарезаем соломкой и отправляем к луку обжариваться до золотистости.
Вливаем сливки и добавляем специи:
Сушёный чеснок
Сладкая паприка
Мускатный орех
Щепотку соли и чёрного молотого перца
Перемешиваем и тушим до загустения соуса.
Как только соус начнёт густеть, укладываем кусочки языка в сковороду, тушим буквально 2-3 минуты и после сразу можно подавать к столу.
Немного соуса перекладываем в соусник и при подаче те, кто пожелает, смогут дополнительно намазать хлеб. А остальное идёт в основную тарелку для подачи.
Также украшаем дольками помидоров черри и кусочками хлеба с горчицей и хреном.
Приятного аппетита!