Яблочные розы в тесте: Невероятно красивый и вкусный десерт

Сладкие розочки из яблок в слоеном тесте. Этот десерт готовиться легко, справится даже ребенок. Чтобы приготовить эти прекрасные розы, не обязательно быть профессионалом.  Они отлично украсят ваш праздничный стол.

Продукты

  • Слоеное тесто — 250гр
  • Яблоко — 2шт
  • Лимонный сок — 1.5ст.л
  • Абрикосовый джем — 3ст.л
  • Сахарная пудра — 80гр
  • Корица — 1ст.л
  • Вода — 2ст.л

Как приготовить Яблочные розы в тесте

Для начала разморозить слоеное тесто.

Вторым ходом у нас идут яблоки.

Сперва в удобную емкость наливаем воду и половину сока лимона.

Яблоки разрезаем пополам и удалим сердцевину.

После этого надо нарезать их на тонкие ломтики.

Сразу же их кладем в емкость с лимонной водой (эта жидкость не даст яблокам потемнеть).

В течении трех минут яблоки проварить в кастрюле или же можно поставить выпекать в духовке.

Яблоки должны быть гибкими и мягкими чтобы их можно было легко сворачивать.

Кстати, микроволновка тоже подойдёт.

Теперь приступаем к тесту.

Раскатываем тесто в форме прямоугольника размером 30 на 24 см.

Далее разрежьте его на 6 одинаковых длинных полосок.

В средней чашке соединяем 2 столовые ложки воды и 3 столовых ложек джема или варенья, далее нагреваем смесь, чтобы удобно смазывать тесто.

На каждый слой теста наносим тонким слоем сладкую смесь.

На тесто выкладываем ломтики яблок.

Высыпаем корицу на каждую полоску теста.

Далее сворачиваем наше тесто в рулетик. Получится вид розочек.

Формы для маффинов смазываем сливочным маслом и перекладываем в них наши розочки.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20 или до готовности.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью