Вместо обычной пиццы готовим детям в школу вот такие Мини-пиццы: продукты те же, исполнение другое

Готовим не простую классическую пиццу, а интересные и очень вкусные мини пиццы — это просто идеальный перекус в школу или на работу, сытный завтрак или обед, каждый раз с новым вкусом!

Продукты

Для теста:

  • Тёплое молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 50- 60 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • ️Соль — пол чайной ложки
  • ️Мука — 380-400 г. +-
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания

Начинка:

  • Сыр — 180-200 г.
  • Колбаса — 180-200 г.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Оливки — 50-60 г.

Как приготовить Мини-пиццы

Теплое молоко смешиваем с растительным маслом, сахаром, солью и сухими дрожжами.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 1 час.

А пока тесто «подходит» подготавливаем начинку: нарезаем колбасу

Натираем на крупной терке сыр

Из помидор убираем семена и нарезаем их мелким кубиком

Далее нарезаем оливки или маслины

Тесто обминаем, раскатываем пласт и выкладываем начинку.

Затем сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной примерно 2-3 см.

Каждый кусочек слегка придавливаем, выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 15-20 минут.

Затем смазываем мини пиццы взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые пиццы достаем из духовки и можно угощаться!

Приятного аппетита!

Видеорецепт: 

Оцените статью