Готовим не простую классическую пиццу, а интересные и очень вкусные мини пиццы — это просто идеальный перекус в школу или на работу, сытный завтрак или обед, каждый раз с новым вкусом!
Продукты
Для теста:
- Тёплое молоко — 200 мл
- Растительное масло — 50- 60 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- ️Соль — пол чайной ложки
- ️Мука — 380-400 г. +-
- Яйцо — 1 шт. для смазывания
Начинка:
- Сыр — 180-200 г.
- Колбаса — 180-200 г.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Оливки — 50-60 г.
Как приготовить Мини-пиццы
Теплое молоко смешиваем с растительным маслом, сахаром, солью и сухими дрожжами.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 1 час.
А пока тесто «подходит» подготавливаем начинку: нарезаем колбасу
Натираем на крупной терке сыр
Из помидор убираем семена и нарезаем их мелким кубиком
Далее нарезаем оливки или маслины
Тесто обминаем, раскатываем пласт и выкладываем начинку.
Затем сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
Каждый кусочек слегка придавливаем, выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 15-20 минут.
Затем смазываем мини пиццы взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые пиццы достаем из духовки и можно угощаться!
Приятного аппетита!
Видеорецепт: