Вкуснейший запечённый лосось с пикантным соусом! Почётное место в центре праздничного стола!

Рецепт вкуснейшего Лосося по-королевски на Новый год!

Соус в этом блюде творит чудеса, получается пикантный, ароматный, удивительный вкус, словами не передать! Ешь и не можешь остановиться!

Продукты

  • Лосось — 1,5 кг
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Тростниковый сахар — 10 г
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Тимьян —1 ч.л.
  • Соль по вкусу (у меня 1 ч.л.)
  • Перец по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Перец чили — 1/2 шт. (по вкусу)

Как приготовить запечённый лосось по — королевски

1. Режем филе вдоль на три равные части, отступив от края 3-4 см.

Брюшко от филе предварительно отрезаем.

2. Подготавливаем соус.

В отдельной миске соединяем:

Сливочное масло (растопленное)
Оливковое масло
Лимонный сок
Тростниковый сахар
Розмарин
Тимьян
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок
Перец чили

Тщательно перемешиваем.

3. Поливаем филе приготовленным соусом, затем обильно растираем.

Используем только половину соуса, а оставшуюся часть используем для брокколи.

4. Делаем косичку, но не натягиваем сильно, чтобы коса не надорвалась, затем кончики фиксируем зубочисткой.

Отправляем в духовку на 15 минут при t 200° C.

Если запачкали пергамент, лучше заменить его на новый, так как соус по краям подгорит.

5. Нарезаем брокколи на соцветия, выкладываем в кастрюлю и варим примерно 5 минут, солим по вкусу.

После того как отварили, вливаем остатки соуса на брокколи и тщательно перемешиваем.

6. Спустя 15 минут после запекания рыбы, докладываем брокколи по краям и поливаем выделившемся соком.

Отправляем в духовку ещё на 10 минут при t 200° C.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью