Вкуснейшие котлеты из сыра и сосисок на каждый день. Попробовав раз, будете готовить их всегда

Очень вкусные котлеты, в хрустящей панировке, а внутри нежные и сочные. А готовятся они просто и быстро — вам несомненно понравятся!

Продукты

  • сыр — 200 гр
  • сосиски (сардельки, вареная колбаса, ветчина) — 5 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — 3 ст.л.
  • майонез или сметана — 1 ст.л.
  • сухари панировочные
  • зелень
  • масло растительное для жарки

Как приготовить котлеты из сыра и сосисок

Берем 5 сосисок или сарделек и нарезаем очень мелко (можно взять и вареную колбасу).

Добавляем 200 гр тертого сыра (желательно брать сорта, которые хорошо плавятся).

Добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку майонеза либо сметаны и 3 столовые ложки муки.

Тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.

По желанию в него можно добавить немного зелени. Солить не надо! Сосиски и сыр уже соленые.

Теперь подготовим три миски: в первой — мука, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари.

Мокрыми руками формируем котлетки, затем обваливаем в муке, потом макаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем котлетки до румяности с двух сторон на растительном масле.

Жарятся они очень быстро — буквально по 3-4 минутки с каждой стороны.

Котлетки сразу же подаем на стол, потому что есть их нужно сразу — вкуснее всего они в горячем виде, когда сыр тянется.

Такие котлетки мы едим на завтрак, или как перекус без гарнира.

Приятного аппетита!

Оцените статью