Очень вкусные котлеты, в хрустящей панировке, а внутри нежные и сочные. А готовятся они просто и быстро — вам несомненно понравятся!
Продукты
- сыр — 200 гр
- сосиски (сардельки, вареная колбаса, ветчина) — 5 шт
- яйца — 2 шт
- мука — 3 ст.л.
- майонез или сметана — 1 ст.л.
- сухари панировочные
- зелень
- масло растительное для жарки
Как приготовить котлеты из сыра и сосисок
Берем 5 сосисок или сарделек и нарезаем очень мелко (можно взять и вареную колбасу).
Добавляем 200 гр тертого сыра (желательно брать сорта, которые хорошо плавятся).
Добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку майонеза либо сметаны и 3 столовые ложки муки.
Тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.
По желанию в него можно добавить немного зелени. Солить не надо! Сосиски и сыр уже соленые.
Теперь подготовим три миски: в первой — мука, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари.
Мокрыми руками формируем котлетки, затем обваливаем в муке, потом макаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлетки до румяности с двух сторон на растительном масле.
Жарятся они очень быстро — буквально по 3-4 минутки с каждой стороны.
Котлетки сразу же подаем на стол, потому что есть их нужно сразу — вкуснее всего они в горячем виде, когда сыр тянется.
Такие котлетки мы едим на завтрак, или как перекус без гарнира.
Приятного аппетита!