Вкуснейшие котлеты. Готовлю без яиц, без хлеба и без сковороды!

Котлеты получаются очень вкусными, аппетитными, а главное что не нужно долго стоять у плиты.

Этот рецепт для меня просто находка!

Продукты

  • Фарш – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Как приготовить Котлеты без сковороды

Первым делом подготовим фарш.

Перекладываем его в чашку, добавляем по вкусу соль, перец, сухой чеснок, лук, натёртый на крупной тёрке, овсяные хлопья и сметану.

Фарш тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем.

Потом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают лишнюю жидкость.

Далее смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты, которые сразу выкладываем на противень.

Форму котлет можно делать абсолютно любую, хоть круглую, хоть овальную. Котлеты в сухарях я не обваливаю, мне так нравится больше.

Хотя по желанию можно обвалять котлеты в сухарях, если вы так больше любите.

Отправляем противень с подготовленными котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Через 20 минут добавляем в противень пол стакана горячей воды.

Ставим в духовку ещё на 20 – 30 минут до красивой румяной корочки.

В вынимаем противень из духовки.

Готовые котлеты перекладываем на тарелку и можно подавать столу.

Аромат стоит потрясающий.

Котлеты получаются очень вкусные ароматные и очень красивые!

Приятного аппетита!

Оцените статью