Котлеты получаются очень вкусными, аппетитными, а главное что не нужно долго стоять у плиты.
Этот рецепт для меня просто находка!
Продукты
- Фарш – 800 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Овсяные хлопья — 2 ст.л.
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Как приготовить Котлеты без сковороды
Первым делом подготовим фарш.
Перекладываем его в чашку, добавляем по вкусу соль, перец, сухой чеснок, лук, натёртый на крупной тёрке, овсяные хлопья и сметану.
Фарш тщательно перемешиваем и хорошо отбиваем.
Потом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают лишнюю жидкость.
Далее смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты, которые сразу выкладываем на противень.
Форму котлет можно делать абсолютно любую, хоть круглую, хоть овальную. Котлеты в сухарях я не обваливаю, мне так нравится больше.
Хотя по желанию можно обвалять котлеты в сухарях, если вы так больше любите.
Отправляем противень с подготовленными котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Через 20 минут добавляем в противень пол стакана горячей воды.
Ставим в духовку ещё на 20 – 30 минут до красивой румяной корочки.
В вынимаем противень из духовки.
Готовые котлеты перекладываем на тарелку и можно подавать столу.
Аромат стоит потрясающий.
Котлеты получаются очень вкусные ароматные и очень красивые!
Приятного аппетита!