Вкуснейшее праздничное печенье «Новогодние шишки»

Печенье «Новогодние шишки» будет красиво смотреться как на новогоднем столе, так и в обыденный день. Взрослые и дети не смогут остаться равнодушными перед таким десертом.

Продукты

  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 стакана (600г)
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (вареное)
  • Сахарная пудра

Как приготовить печенье «Новогодние шишки»

Смешиваем яйцо с сахаром в миске,после чего добавляем растопленное сливочное масло.

Вливаем в массу молоко и тщательно смешиваем все ингредиенты с помощью венчика или ложки.

Далее небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто.

Тесто нужно тщательно вымесить и разделить на 3-4 части.

Каждый кусочек теста обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.

За это время тесто хорошо заморозится.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Духовку разогреваем до температуры 160 градусов.

Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке.

Натертые хлопья распределяем по противню небольшим слоем и отправляем в духовку выпекаться на 10 минут.

Так как противни у всех разные тесто возможно придется выпекать в несколько этапов.

Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку.

Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой.

Тщательно смешивая ингредиенты.

Берем зауженные к низу фужеры внутри смачиваем немного водой,ложкой закладываем массу,немного ее утрамбовывая.

Далее рюмку переворачиваем,немного ее трясем чтоб извлечь из нее печенье.

Готовое печенье выкладываем на блюдо,посыпаем сахарной пудрой, придавая печенью имитацию снега.

Теперь можно подавать на праздничный стол.

Приятного вам чаепития и праздничного настроения!

Оцените статью