Вкуснейшее печенье к Рождеству. Идеальное угощение для праздников!

Творожная сдоба всегда получается отлично, ароматная, мягкая и нежная, тесто отлично держит форму и сочетается с разными начинками.

Продукты

  • творог, 250 г;
  • масло сливочное и сахар по 80 г;
  • соль и ванилин по щепотке;
  • специи по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех);
  • изюм, цукаты, орехи по 70 г;
  • апельсиновый сок от половины цитруса.

Как приготовить печенье к Рождеству

Сухофрукты заливаем апельсиновым соком, перемешиваем и оставляем.

Творог смешиваем с сахаром, солью, сливочным маслом, разрыхлителем и ванилином по вкусу.

Всыпаем специи по вкусу и перемешиваем массу до однородности.

Добавляем измельченные орехи и сухофрукты, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Такое тесто можно раскатать в пласт с толщиной 5 мм и вырезать разные фигурки формочками, тогда получается красивое, настоящее, рождественское печенье.

Приятного аппетита!

Оцените статью