Вкуснейшее Печенье Альфахорес! Рецепт печенья-сэндвича

Сэндвич-печенье Альфахорес мега популярный десерт в странах Латинской Америки. Быстрое и несложное в приготовлении Аргентинское лакомство, готовится из простых продуктов, но при этом получается очень вкусным!

Ингредиенты рассчитаны на 14 сэндвичей (двойных печений) диаметром 6 см.

Продукты

Количество: 7 порций

Все ингредиенты берем комнатной температуры.

Тесто

  • Мука пшеничная в.с. — 160 гр
  • Крахмал кукурузный — 140 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Цедра — из одного лимона
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Сахарная пудра — 60 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Молоко — 25 мл (3 ст.л.)

Начинка

  • Вареная сгущенка или домашняя сливочная карамель (рецепт) — 600 гр
  • Кокосовая стружка — для обсыпки боков

Как приготовить Сэндвич-печенье Альфахорес

Соединяем и просеиваем сухие компоненты: муку, кукурузный крахмал  (можно заменить картофельным) и разрыхлитель.

Особенностью этого печенья является то, что оно готовится на крахмале, именно который придает ту неповторимую рассыпчатую и нежнейшую текстуру готового изделия.

Добавляем цедру одного лимона (придает очень интересное послевкусие) в сухую смесь, и откладываем в сторону.

В отдельной емкости, где будет замешиваться тесто, к размягченным у сливочному маслу всыпаем сахарную пудру.

Взбиваем миксером тщательно до кремового состояния, пышности и посветления.

Сейчас вводим по одному желтки, каждый раз вмешивая в масло.

Дальше вливаем молоко и пробиваем до объединения.

Теперь подсыпаем в четыре приема сухие ингредиенты, промешивая слегка.

Затем получившуюся мокрую крошку быстро собираем вместе и замешиваем руками.

Гладкое и не липкое тесто засовываем в полиэтиленовый пакет и максимально расплющиваем, убираем в холодильник на полчаса.

Духовку включаем разогреваться до 200 °C. Охлажденное тесто раскатываем между двух листов пергамента толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем круглые печенья (я использовала формочку диаметром 6 см).

Переносим на противень, выпекаем около 11 минут, края начнут зарумяниваться, но серединка останется бледной.

Аккуратно снимаем печенюшки с противня, даём ему остыть и наполняем вареной сгущенкой (комн. t).

Удобно сложить её в кондитерский мешок (плотный пакет).

Работаем аккуратно, не надавливая отсаживаем варёнку и накрываем второй половинкой, только легонечко прижимая.

В конце бока смазываем сгущенкой и обсаливаем в кокосовой стружке.

В принципе можно использовать и другие посыпки: орехи, какао, но в оригинальном рецепте чаще всего идет именно кокос.

Сверху по желанию притрушиваем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью