Куриная грудка, сводящая гостей с ума — необычный рецепт с удивительно нежным вкусом.
Продукты
- Куриные грудки — 3 штуки;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Петрушка — немного;
- Сыр (любой, но чтобы плавился) — 150 грамм;
- Горчица — немного;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое (в идеале) масло — немного (можно и другое, но с оливковым вкуснее);
- Специи — соль, перец, паприка (во вкусу).
Как приготовить Куриную грудку
1. Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились достаточно тонкие ломтики (если их так можно назвать). Слегка отбиваем их при помощи молоточка.
С обеих сторон солим, перчим и посыпаем паприкой.
2. В мисочке замешиваем соус «Майонез+горчица». Больше ничего добавлять не нужно.
Важно тщательно перемешать соус, чтобы он получился однородным.
3. Выполняем подготовительные действия: нарезаем петрушку и чеснок, натираем сыр на терке.
4. Часть сыра (чуть больше половины) смешиваем с частью петрушки. Перемешиваем.
5. Грудки смазываем соусом, приготовленным ранее.
Далее выкладываем на них смесь из сыра и петрушки.
После этого сворачиваем их в рулетики, чтобы начинка осталась внутри.
6. Форму для запекания смазываем оливковым (или другим) маслом.
Выкладываем получившиеся «рулетики», которые сверху смазываем соусом.
Выпекаем в течение 40 минут при температуре 190 градусов.
7. За пару минут до конца приготовления посыпаем грудки сверху сыром. К концу готовки он расплавится, будет очень вкусно!
Как достали курочку из духовки — посыпаем нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!