Удивительно нежная куриная грудка в ароматном соусе.

Куриная грудка, сводящая гостей с ума — необычный рецепт с удивительно нежным вкусом.

Продукты

  • Куриные грудки — 3 штуки;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Петрушка — немного;
  • Сыр (любой, но чтобы плавился) — 150 грамм;
  • Горчица — немного;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое (в идеале) масло — немного (можно и другое, но с оливковым вкуснее);
  • Специи — соль, перец, паприка (во вкусу).

Как приготовить Куриную грудку

1. Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились достаточно тонкие ломтики (если их так можно назвать). Слегка отбиваем их при помощи молоточка.

С обеих сторон солим, перчим и посыпаем паприкой.

2. В мисочке замешиваем соус «Майонез+горчица». Больше ничего добавлять не нужно.

Важно тщательно перемешать соус, чтобы он получился однородным.

3. Выполняем подготовительные действия: нарезаем петрушку и чеснок, натираем сыр на терке.

4. Часть сыра (чуть больше половины) смешиваем с частью петрушки. Перемешиваем.

5. Грудки смазываем соусом, приготовленным ранее.

Далее выкладываем на них смесь из сыра и петрушки.

После этого сворачиваем их в рулетики, чтобы начинка осталась внутри.

6. Форму для запекания смазываем оливковым (или другим) маслом.

Выкладываем получившиеся «рулетики», которые сверху смазываем соусом.

Выпекаем в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

7. За пару минут до конца приготовления посыпаем грудки сверху сыром. К концу готовки он расплавится, будет очень вкусно!

Как достали курочку из духовки — посыпаем нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью