Томлёное мясо приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту!

Это блюдо непременно должен попробовать каждый человек, который любит мясо и готов побаловать себя вкусным кулинарным шедевром.

Попадая в рот мясо буквально тает, а каждый кусочек приносит незабываемое наслаждение.

Продукты

  • Мясо говядина — 400-500 грамм.
  • Репчатый лук — 2 средних луковицы.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Вода кипяченная — 200 мл.
  • Сливочное масло — 150 грамм.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Как приготовить томлёное мясо

Мясо промыть, нарезать кубиками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.

В удобную и заранее приготовленную посуду лучше с покрытием и толстым дном, исключающим возможность пригорания помещаем мясо.

Лук и чеснок потребуется очистить от кожуры.

Лук нарезаем полукольцами и укладываем его сверху мяса, чеснок давим ножом и мелко режем, наливаем воды, примерно так, чтобы она не доходила до края продуктов на 8- 10 мм.

Сливочное масло режем на крупные куски, добавляем в кастрюлю.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на максимально сильный огонь.

При закипании огонь убавляем до минимального значения.

Как убавили огонь ставим таймер плиты на 2 часа.

Крышку не поднимать!

После 1,5 часов тушения добавить любимые специи, подсолить по вкусу, хорошо все перемешать.

За 10-15 минут до готовности, добавить столовую ложку уксуса.

Приятного аппетита!

Оцените статью