Это блюдо непременно должен попробовать каждый человек, который любит мясо и готов побаловать себя вкусным кулинарным шедевром.
Попадая в рот мясо буквально тает, а каждый кусочек приносит незабываемое наслаждение.
Продукты
- Мясо говядина — 400-500 грамм.
- Репчатый лук — 2 средних луковицы.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Вода кипяченная — 200 мл.
- Сливочное масло — 150 грамм.
- Соль, специи по вкусу.
- Уксус 9% — 1 столовая ложка.
Как приготовить томлёное мясо
Мясо промыть, нарезать кубиками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.
В удобную и заранее приготовленную посуду лучше с покрытием и толстым дном, исключающим возможность пригорания помещаем мясо.
Лук и чеснок потребуется очистить от кожуры.
Лук нарезаем полукольцами и укладываем его сверху мяса, чеснок давим ножом и мелко режем, наливаем воды, примерно так, чтобы она не доходила до края продуктов на 8- 10 мм.
Сливочное масло режем на крупные куски, добавляем в кастрюлю.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на максимально сильный огонь.
При закипании огонь убавляем до минимального значения.
Как убавили огонь ставим таймер плиты на 2 часа.
Крышку не поднимать!
После 1,5 часов тушения добавить любимые специи, подсолить по вкусу, хорошо все перемешать.
За 10-15 минут до готовности, добавить столовую ложку уксуса.
Приятного аппетита!